Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Может чего-нить типа грида?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня СБилдер 5.0 со стандартным набором компанент+RXlib. Надо сделать например список пользователей и чтоб напротив пользователя были две галочки, например доступ на запись и чтение. Кто может подсказать где взять какую-нить компаненту такую или как вобще это реализовать? Список пользователей естественно меняется все время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом компоненте даже DBGrid это делается элементарно. 1. В нужных стобцах твоего грида ставишь шрифт Symbol. 2. Делаешь эти столбцы ReadOnly = true (Грида, а не DataSet`а) 3. У этих столбцов в DataSet ловишь событие OnGetText Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Далее обработай событие нажатия клавиши мыши в этом столбце в гриде. или двойное нажатие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но можно заюзать EhLib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но можно заюзать EhLib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как так же создать список и напротив каждой позиции 2 галочки в чем-нить типа StringGrid-а? Ну чтоб без БД, а просто список заполнить, поставить галочки и оттуда прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй компонент ClientDataSet из стандартной поставки. Создай вручную все нужные столбцы. Затем используй функцию CreateDataSet() Свяжи с DBGrid и спокойно работай. Если воспльзуешся функцией Open() вот тогда он потребует привязки к базе данных через провайдера или привязки к файлу cds на диске. А CreateDataSet() создаёт виртуальный набор данных, но работает с ним как с реальным. Можно сортировать по нескольким полям, удалять, добавлять, изменять, производить поиск по составному ключу и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, в RXDrawGrid-е можно настроить чтобы были галочки. К сожалению, подробнее написать не могу так как у меня Builder 6 и для него RXLib я не смог найти (2.75-не хотел компилиться), а так я не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 13:26 |
|
||
|
|