|
Звук из видео файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть видео-файл MPEG. Как получить звук из этого файла? Буду благодарен за вашу помошь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2003, 19:08 |
|
Звук из видео файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
directshow mpegfilesplitter->mpegaudiodecoder->??? посмотри програмку graphedit или, если у тебя mpeg1/2, то формат файла достаточно открыт, можно дернуть оттуда звуковой поток mpeg самому, а затм распаковать (например при помощи чужой библиотеки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 05:06 |
|
Звук из видео файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, а не могли бы вы написать по-подробнее. Зараннее очень-очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 18:12 |
|
Звук из видео файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неуверен какой из двух методов вас заинтересова, пройдусь по обоим. 1-DirectShow Директ щоу позволяет составлять мультимедийную схему из доступных фильтров. Например, у вас есть файл aaa.mpg. В своей программе вы создаете фильтр типа "FileSourceAsync". Затем к нему подключаете фильтр примерна "microsoftMpegSplitter". Это все будут ком объекты. Нумеруете выходные пины (IPIn) их будет два. Один видео, другок аудио. К нему подключаете фильтр "mpeg audio decoder" а к нему уже какой нибудь аудиорендерер. Я всем этим занимался на дельфи, у меня есть кое-какие исходники, могу кинуть. А вообще, если есть опыт работы с DirectX в частности и СОМ вообще, то стоит рыть в сторону IBaseFilter IPin и т.д. Информация в MSDN довольно подробная. Способ 2-ручной парсинг. Решил я написать под юникм плеерилку файлов mpeg2 через HollyWood+.(платка такая, аппаратный мпег декодер). Для этого мне нужно было из мпег файла выделить самому аудио поток(зажатый обычно как мр3) и видео поток. Я взял исходники какойто иксовой плэйерилки *типа xine что-ли) и оттуда почерпнул формат файла(довольно убого). Проект сейчас находится в хамороженном состоянии, но могу кинуть то что есть, и помоч своим опытом если попрет. Но уже наверное через мыло. Надеюсь хоть немного прояснил :-) А зачем это все нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 20:15 |
|
Звук из видео файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня заинтересовали оба метода и буду очень благодарен, если вы сможете скинуть какую либо информацию мне по адресу: azertyu@rambler.ru Спасибо! Вы спросили для чего это нужно. Отвечаю: это один из модулей, который я должен сделать в рамках дипломной работы и сроки ограничены (неделя). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 22:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=32153860&tid=2036336]: |
0ms |
get settings: |