|
Visual C++6.0 and SQLSERVER2000
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какую лучше использовать технологию для доступа к БД на Visual C++6.0?Если вопрос не корректныйпрошу прощения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2003, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеешь ввиду технологию доступа к данным ? В любом случае что ниже то ИМХО Еще месяца два назад сказал бы "ODBC адназначна". С тех пор изменилось мое мнение об этом. Недавно сам задумался о переводе апликации с ODBC на что нибудь другое. Конкретно как альтернатива рассматривалась ADO. Чем не устраивает больше ODBC - нету в нем серверсайдкурсоров, т.е. если у меня во вьюшке открыта выборка ~50тыс записей, то, для того чтобы открыть еще одну выборку(например чтобы заполнить диалог со свойствами записи на которой стоит курсор) в рамках этого же подключения к базе, драйвер тянет к себе на локальный винт в темп все 50тыс, дабы освободить HSTMT. Проблему с HSTMT я в принципе решил, но криво. ADO сделает все как надо. Недостатки ADO - работает только с вариантами(variant) сишные преобразования из и в него сильно парят, клиент заметно толще и тормознутее, ест больше ресурсов. Сам я так и не решил - переходить ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2003, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не сильно изучал тонкости работы серверного курсора, но помоему этот же алгоритм можно будет использовать и в ODBC, потому как при открытии серверного курсора ADO вызывает хранимые процедуры MSSQL и периодически подчитывает данные, что вам мешает запускать эти процедуры через ODBC. Если очень интересно как организована работа серверного курсора запускай профайлер и смотри. Единственное, что плохо в ODBC что это надо самому организовывать а в ADO это готово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2003, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ! Не знаю пока(не профайлил еще) обьем реализации этого механизьма вручную, но идея мне нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2003, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=32122229&tid=2036405]: |
0ms |
get settings: |