Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рост базы данных при каждом запуске / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
18.09.2003, 10:58
Cauchy
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Рост базы данных при каждом запуске
Значит, такая ерундовина получилась :
До меня была создана база данных на Access-е 2000 с формами, отчетами и т. д.Но такое решение не подошло заказчику. Тогда решили оставить эту базу,
а интерфейс написать на C++Builder 6. Я удалил из акцессовского проекта
все лишнее (оставил только таблицы), но размер ее как был 25.6 МБ, так и остался. Тогда я создал новую базу данных и импортировал туда все таблицы.
Получился размер 1.77 МБ. Я ,довольный собой, начал тестировать свою билдеровскую программу. Причем у меня было готово только чтение данных,
а редактирования и дополнения еще не было (т. е. я ничего в базу не дополнял и не изменял, а только посылал различные запросы). И вдруг после
нескольких запусков моей проги размер базы стал 1.94 МБ. А после открытия
базы в Access-е размер стал 2.34 МБ.

Что-то я не понял в чем дело ?
Может надо какие-то настройки изменить в Access ?

Кстати первоначальная база как была 25.6 МБ, так и остается, сколько ее
не открывай. Но согласитесь, что 1.77 гораздо лучше, чем 25.6 с одним и тем же набором данных, к тому же планируется увеличение объема данных раз в 10 - 15.
Подскажите, что можно сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.09.2003, 05:22
Luzin
Гость
Эта проблема есть когда происходит добавление данных. Попробуй в Access сделать Сервис\Служебные программы\Сжать и восстановить БД
Если размер файла уменьшиться, то следовательно при выходе из программы тебе надо делать сжатие БД.
...
22.09.2003, 11:30
Cauchy
Участник
Я нашел примеры на Delphi, на VisualC++ и на http://www.chinabcb.com/bbs/viewtopic.php?t=4817 \r
]Builder-e\r
Если кому интересно - посмотрите.
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рост базы данных при каждом запуске / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]