Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / About C++ C# / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
29.09.2003, 11:57
disorder
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
About C++ C#
Как программист я не новичек. Но до сегодняшнего момента программил на бейсике (qbasic,VBA,VB5,6).
Сейчас перехожу на с++ ( не спрашивайте почему).
Так вот в связи с этим вопрос к зубрам с++.
Понимаю , что надо начать с изучения С++ как языка, что сейчас и делаю. Обложился книжками и читаю. Параллельно поставил компилятор Borland C++ 3.1 под MS DOS и юзаю его .
Так вот вопрос. Может сразу взять какую нибудь IDE (VC++ or Builder C++) и начать изучение с++ сразу под windows или же потратить больше времени на изучение самого языка пока не трогая компиляторы под windows? А потом поюзая сам язык брать компилятор под виндовс ?

Но программить естественно придется под windows и передо мною стоит вопрос выбора среды разработки. Я уже читал топики по этому поводу.

Мне скажем билдер в отличии от MS Visual C++ показался по дружественней.
Но я так понял над VC++ придется изрядно попотеть. MFC наши говорят- просто жопа.
Все таки пока не решил какую IDE выбрать. Может быть ваши зачечания помогут мне.

НЕкоторые коллеги советуют плюнуть на все и браться сразу за С# так как по их мнению за ним будущее . С# это грубо говоря 90% с++ или я не прав ?
Кроме того говорят, что С# в будущем задавит VB.NET и VC++.NET.
НЕ судите строго за моё ламерсво по этим вопросам.
Буду очень рад Вашим наставлениям,замечаниям и советам.
Ситуация для меня сейчас очень не простая.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.09.2003, 12:12
Cactus
Гость
About C++ C#
На C++ есть стандарт.
Долби в этом направлении, т.к. все компилляторы его поддерживают.

Найди книгу Г.Шилдт "Самоучитель С++" ISBN 5-7791-0086-1 и что называется "вдоль и поперек".

Мне кажется, что эта книга наиболее подходит новичкам.
...
29.09.2003, 12:15
hDrummer
Участник
About C++ C#
Кроме того говорят, что С# в будущем задавит VB.NET и VC++.NET.
С++ он точно не задавит, да и VB врядли, но я бы на вашем месте всё же выбрал именно c# - довольно прост в изучении, дружественный интерфейс VS.Net (лучше начинать сразу с 2003), масса статей, документации, сайтов в Инете, похожесть на с/с++ (сколько в процентах не скажу), заявлямые светлые перспективы. Кроме того, после изучения С# с и с++ уже не будут казаться вам чужими языками.
...
29.09.2003, 12:20
JibSkeart
Участник
About C++ C#
Builder C++
имхо ненаглядный язык (точнее среда разработки) ...
тоесть если не лень все ковырять изнутри ,
то узнаешь как все построенно.
...
29.09.2003, 12:40
disorder
Гость
About C++ C#
2 hDrummer
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
но я бы на вашем месте всё же выбрал именно c# - довольно прост в изучении, дружественный интерфейс VS.Net (лучше начинать сразу с 2003), масса статей, документации, сайтов в Инете, похожесть на с/с++ (сколько в процентах не скажу), заявлямые светлые перспективы. Кроме того, после изучения С# с и с++ уже не будут казаться вам чужими языками.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Имеет ли в этом контексте большое значение род создаваемых приложений.
Советуете взять VS.NET и C#.
А как в отношении скорости разработки приложений на С# скажем по сравнению с Visual C++ 6.0 или Biulder C++ .Есть ли у C# как языка , преимущества перед с++ .Все зависит от мастерства программиста, но все таки.
...
29.09.2003, 14:46
hDrummer
Участник
About C++ C#
Все зависит от мастерства программиста. Удобство на уровне Билдера.
...
29.09.2003, 15:10
disorder
Гость
About C++ C#
Только от начальства.
Короче C# и NET отрезало начальство.
Однозначно курс на с++.
Среду позволили сами выбрать (либо VC++ либо C++ Builder )
Потрепался я тут с чуваками и вот с Вами хочу тоже.

Для того, чтобы писать на С++ надо хорошо знать архитектуру винды (это кстати не я сказал). И если ты себе ее плохо представляешь (то бишь не знаешь) даже не стоит соваться в эту си плюс плюсную лавочку. Так ли это? Скажем бейсик все это скрывал и про это программеру даже и думать об этом не надо было. И я этого по большому счету признаюсь не знал,вредный басик (Шутка) Ведь сама винда на с++ написана (по крайней мере windows 2000 и XP)
Значит без знания архитектуры винды нет смысла юзать с++ ?
Очень интересно послушать Ваши авторитетные мнения.
По поводу IDE. Полазил по отделам.Опросил 8 человек.
7 челов посоветовали билдер и только один монстрюган VC++. Надо же.
Сказали мне что, в VC++ почти все придется делать "ручонками", а в билдере все делается попроще. VC++ больше подходит для низового программинга.
Билдер намного визуальней VC++. ПО моему так и есть.
Сейчас буду ставить пятый билдер на winXP или стоит 6 взять ? VC++ 6.0 уже поставил.
По VC++ гора книжек. Но что толку знание языка с++ пока хромает.
Просто пока нет литературы по билдеру, может посоветуйте хороший ресурсик по нему в интернете.
...
29.09.2003, 16:29
Cauchy
Участник
About C++ C#
По-моему, лучше C++Builder, т. к. там все нагляднее и проще.
К тому же в Builder-e можно программировать и на нижнем уровне (если захочешь).
Так что советую Builder.
...
29.09.2003, 17:16
maratka
Участник
About C++ C#
немного подумал и согласился с товарищами, советующми Билдер, хотя сам теперь пишу только на ВЦ. хотя бы потому что от билдера переходить на вижул будет достаточно просто, а наоборот - будет ломать не по-детски лично я не перейду (только за большие бобы) )))
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / About C++ C# / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]