Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как использовать ADOQuery->DataSet в последующих запросах / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
22.10.2004, 07:15
Станислав C.
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как использовать ADOQuery->DataSet в последующих запросах
Немного обрисую ситуацию:
Я пишу программу, которая контролирует наличие изменений в одной из вьюшек (View) базы данных Oracle. Результат анализа (запрос к Oracle через ADOQuery) предполагаю сравнивать с сохраненным в локальном файле (типа dbf) результатом предыдущего анализа (произошли изменения с последнего сеанса или нет). Прав на создание таблицы в базе данных Oracle у меня (т.е. у пользователя моей программы) нет, только на просмотр...
Выборка из Oracle и локальный файл могут быть большими, поэтому прямой просмотр файла dbf представляется неразумным и я предполагаю использовать запросы SQL.

Собственно вопрос(ы):
1. Как мне использовать данные запроса, "сидящие" в ADOQuery, для проведения последующего(их) запроса?
2. Как можно (и можно ли в принципе) объединить в одном запросе обращение и к базе Oracle и к локальному файлу DBF?
...
Рейтинг: 0 / 0
22.10.2004, 14:27
JibSkeart
Участник
1. Смотря как вы хотите их использовать :)
2. в принципе нельзя , так как вы используете провайдер для одного запроса
который используется для Оракла , но его ужжж для dbf незаюзаешь.

а разве View -шку изменять можно ?!

ш
(';')
(V),(V),,
Код: plaintext
 JS 
...
25.10.2004, 06:39
Станислав C.
Участник
JibSkeart1. Смотря как вы хотите их использовать :)
2. в принципе нельзя , так как вы используете провайдер для одного запроса
который используется для Оракла , но его ужжж для dbf незаюзаешь.

а разве View -шку изменять можно ?!

ш
(';')
(V),(V),,
Код: plaintext
 JS 

Конечно, View менять нельзя. Но контролировать, какие данные туда попали (каким путем - неважно; это уже не мой вопрос) - можно! Собственно в этом-то и состоит моя задача как программиста...

Теперь немного о том откуда возник вопрос.
Я около 5 лет работал на Фоксе (да и сейчас балуюсь). Там результаты всех выборок сохраняются в курсоры (суть те же таблицы dbf, только в памяти) и можно использовать их в дальнейших выборках. Поэтому "ограниченность" компонентов, когда результаты одного запроса (по сути находящиеся уже на локальной машине в курсоре) нельзя использовать в дальнейшем, меня сильно угнетает. И сразу возникает вопрос: это на самом деле "однозарядное ружье" или я чего-то не знаю... Поэтому и обратился за помощью...
...
26.10.2004, 03:48
Philin
Гость
К сожалению, работа с таблицами в С++ Билдере, по крайней мере, после Фокса, и мне представляется довольно ущербной...
Насколько я понимаю использование запросов к датасетам (локальным курсорам на клиенте) не предполагается. Если кто-нибудь знает, что это возможно, то прошу поделиться (очень бы пригодилось). ))
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как использовать ADOQuery->DataSet в последующих запросах / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]