Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие BC++5.0 и Access. / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
14.12.2004, 17:18
KoDeX
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Взаимодействие BC++5.0 и Access.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Каким образом реализовать взаимодействие базы Access и придожения BC++. А имеенно вывести информацию содержащуюся в таблицах базы access? Благодарен за любые ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
14.12.2004, 17:37
roman10
Участник
Имеется ввиду Borland C++ 5.0 или C++ Builder 5.0?

Во втором случае следует использовать компоненты ADO. Только не помню, есть ли они в пятой версии. Если нет, проще всего перейти на шестерку.
...
14.12.2004, 17:52
KoDeX
Гость
Имеется ввиду Borland C++ Builder 5.0. Переход на версию 6 не возможен т.к. это институтская лабораторная работа. А поверхностно на счет компонентом я сам могу догадаться. Если можно немоножко поконкретней.
...
15.12.2004, 06:37
Станислав C.
Участник
KoDeXИмеется ввиду Borland C++ Builder 5.0. Переход на версию 6 не возможен т.к. это институтская лабораторная работа. А поверхностно на счет компонентом я сам могу догадаться. Если можно немоножко поконкретней.
В общем так:
1. Кладешь на форму ADOConnection;
2. В свойстве ConnectionString прописываешь с помощью мастера подключение к твоей базе;
3. Выставляешь свойство Active в true;
4. Кидаешь на форму ADOTable и ADOQuery (если надо) в нужных количествах;
5. В свойстве TableName (или SourceName - точно не помню) каждой ADOTable прописывается имя таблицы, в свойство Connection устанавливается на открытую ADOConnection;
6. Кидается DataSource и другие визуальные компоненты....
...
15.12.2004, 07:44
Guest?
Участник
пару уточнений
эти компоненты имеются на 5 версии
и это не обязательно имет ADOConnection
на твоем месте я бы в состояние active перешел бы програмным образом после запуска приложения (обычно строку указываюшую базу и таблицы тоже так пишу - случаи бывают разные ;) )
...
15.12.2004, 21:07
KoDeX
Гость
Тогда еще вопрос! Как сохранять базу обратно на диск? И количество компонентов ADOTable должно быть равно числу таблиц в базе дынных?
...
16.12.2004, 07:23
Станислав C.
Участник
KoDeXТогда еще вопрос! Как сохранять базу обратно на диск? И количество компонентов ADOTable должно быть равно числу таблиц в базе дынных?
Число ADOTable может быть от 1 до оптимально необходимого. В случае, если число компонентов равно 1, при необходимости работать с числом таблиц больше 1, придется сначала закрыть (Close), затем изменить свойство TableName и открыть (Open) повторно.
А как происходит сохранение данных можно прочитать в Хелпе (поиском найти TADOTable и пробежаться по его свойствам и методам)
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие BC++5.0 и Access. / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]