Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Secured FTP) Help!!! Please... / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
10.03.2005, 08:33
Станислав C.
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
(Secured FTP) Help!!! Please...
Пишу на С++Builder 5. "Эникейщик"
По роду работы необходимо срочно ("еще вчера") написать "Secured FTP" - клиента для передачи некоторых данных на удаленный сервер.
В качестве технического задания выданы IP-адрес сервера, Юзер и пароль, а также последовательность действий при передаче данных в виде:

1. подключиться к серверу
2. если в каталоге имеется файл ..., то отключиться от сервера и повторить подключение не ранее чем через 1 минуту
3. если файла нет, то передать файл ... и ждать появления в каталоге файла ..., в котором будет указан каталог для закачки файлов с данными
4. перейти в указанный каталог и закачать данные
5. не ранее, чем через 1 минуту после окончания передачи данных скачать из каталога ... отчет о найденных ошибках...

и т.д.

Я это дело реализовал на основе стандартного Билдеровского компонента NMFTP. Все вроде бы работает. Но проблема в том, что компонент работает через стандартный FTP-шный порт (21) стандартным образом (без шифрования).
А по условиям задания соединение должно проводиться в защищенном режиме через 22 порт, что для NMFTP приводит к "зависанию" на попытке подключения.

В Инете есть исходники для SFTP (на VC), но, честно говоря, мне в них ничего непонятно... Кто делал подобные вещи - помогите советом, Please...
Как Вы поняли - в этом деле я полный НОЛЬ, поэтому приму любой совет...
...
Рейтинг: 0 / 0
10.03.2005, 08:42
alex_k
Участник
а юниксовыми скриптами обойтись нельзя?
например можно cygwin поставить, если никакого линукса(и т.п.) под рукой нет.

или тебе обязательно программу надо написать, да чтобы бинарник на выходе?

на www.torry.net смотрел?
...
10.03.2005, 09:13
Станислав C.
Участник
alex_kа юниксовыми скриптами обойтись нельзя?
например можно cygwin поставить, если никакого линукса(и т.п.) под рукой нет.

или тебе обязательно программу надо написать, да чтобы бинарник на выходе?

на www.torry.net смотрел?
Дело в том, что у нас несколько имеется несколько удаленных подразделений. Поэтому желательно иметь небольшую утилиту (бинарник, если хотите) с элементарными настройками (на местах пользователи не очень квалифицированные), которая бы реализовывала описанное взаимодействие с удаленным сервером. (Типа: "установил и забыл"...). Поэтому все, что можем пишем сами...
А с cygwin придется "повозиться"...

На www.torry.net тоже (судя по описаниям) простые FTP-клиенты. А мне надо secured...
...
10.03.2005, 09:31
alex_k
Участник
что-то протокол действий больно геморный для "установил и забыл".

а если вам настроить vpn и внутри него использовать простой ftp?
...
10.03.2005, 09:44
Станислав C.
Участник
alex_kчто-то протокол действий больно геморный для "установил и забыл".

а если вам настроить vpn и внутри него использовать простой ftp?
Весь протокол обмена я запрограммировал (для этого и написал соответствующего FTP-клиента). Так что от юзеров потребуется только установить и запустить...
А насчет vpn - это решаю не я. Ответственные товарищи (в т.ч. корпоративная служба безопасности) решили, что оптимальным решением будет SFTP. Таким образом, мне остается только выполнять...
...
10.03.2005, 10:37
mayton
Участник
Станислав C.
В Инете есть исходники для SFTP (на VC), но, честно говоря, мне в них ничего непонятно...

Что конкретно непонятно? Как использовать готовый код? Или как адаптировать его к своим библиотекам?
...
10.03.2005, 10:55
Станислав C.
Участник
mayton Станислав C.
В Инете есть исходники для SFTP (на VC), но, честно говоря, мне в них ничего непонятно...

Что конкретно непонятно? Как использовать готовый код? Или как адаптировать его к своим библиотекам?
Начнем с того, что я вообще не представляю с чего надо начинать (вот оно "мышещелкание" от Борланда) при соединении по протоколу SFTP; как послать запрос на "секретный ключ" и получить его; как зашифровать и как расшифровать данные; как передавать данные: пакетами или целым файлом; какие функции/классы/компоненты нужно использовать и т.д.
А без этих знаний я уже потерялся в "лесу" классов исходников SFTP-клиента FileZilla. Все-таки не каждый день пишу программы такого (для меня - крайне высокого) уровня...
...
10.03.2005, 12:28
mayton
Участник
Можете дать ссылку на исходники SFTP клиента? Интересно взглянуть.
...
10.03.2005, 12:43
Станислав C.
Участник
maytonМожете дать ссылку на исходники SFTP клиента? Интересно взглянуть.

Я брал здесь:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=21558
...
10.03.2005, 12:49
gardenman
Участник
а зачем обязательно использовать sftp?
ведь есть же пакет ssh. А в нем командочка scp. Если сдернуть с www.mingw.org пакет MSYSDTK, и его установить, то получите все что нужно под виндой....
...
17.03.2005, 06:52
Станислав C.
Участник
Решил поднять тему.
Как-то не получил конкретных ответов...
Может тогда кто-нибудь посоветует ХОРОШУЮ книжку (лучше в электронном виде) для ознакомления с программированием под Web и создания защищенных (безопасных) приложений с использованием SSL.
Лучше, если эта книжка будет для "средних умов", т.е. будет подробно разжевывать что и для чего и как использовать...
Заранее Thanks!
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Secured FTP) Help!!! Please... / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]