Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.06.2005, 15:28
|
|||
|---|---|---|---|
Кодировка или шрифт? |
|||
|
#18+
Написал програмку. Установил клиентам на 4 компа. На трех все нормально, а на четвертом в меню часть пунктов нормально пишется, а часть кракозябулами. Та же штука происходит и с всплывающими подсказками. В чем дело - не пойму. Наверное какого-то шрифта нет в системе, а вот как узнать какого? Прога написана на C++Builder 6. В свойствах меню вообще нет никаких упоминаний о шрифтах или кодировке. И еще напрягает то, что часть пунктов меню все же отображается правильно. Может кто знает как лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.06.2005, 18:36
|
|||
|---|---|---|---|
Кодировка или шрифт? |
|||
|
#18+
Глюк... Как бороться не знаю. Сам до сих пор такую штуку победить не могу. Возможно с дровами видеокарты проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.06.2005, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
Кодировка или шрифт? |
|||
|
#18+
Побороть это не трудно. По умолчанию в настройках интерфейса винды у главного меню окна стоял шрифт Tahoma, я переставил на MS Sans Serif и все исправилось. А вот почему Tahoma неправильно отображается я так и не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2005, 09:55
|
|||
|---|---|---|---|
Кодировка или шрифт? |
|||
|
#18+
Попробуй для начала выровнять каталоги с:\windows\Fonts на всех машинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.06.2005, 03:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Кодировка или шрифт? |
|||
|
#18+
такая вещь могла произойти в двух случаях: 1. более вероятный - на машине убит(ы) шрифт(ы) 2. менее вероятный - на машине стоит не русскояязычная винда(либо основная кодировка не кириллица) есть еще один вариант наименее вероятный - прога писаная на NT используется под 98 виндами... в этом случае лечится переходом от типа char к типу TCHAR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=57&mobile=1&tid=2033090]: |
0ms |