Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / String class в окне watch (VS) / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
03.11.2006, 11:08
egorovshura
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
String class в окне watch (VS)
Всем привет.

У меня следующая проблема. Я использую строннюю библиотеку, которая работает с собственным классом для строк. Проблема в том, что во время отладки при добавлении объекта этого класса в Watch window я не вижу содержимого строки. При разворачивании объекта (поюсик в watch window) там тоже нет полей с содержимым строки. У класса есть функция GetBuf(), которая возвращает указатель на строку. Но при добавлении в Watch Window

object.GetBuf() выдается сообщение:
object.GetBuf() CXX0052: Error: member function not present

Я было подумал, что это линкер оптимизировал и убрал функцию из файла, стал вызывать ее в теле, да и в отладочном билде все смотрю, все равно такая ошибка выскакивает.

Подскажите, пожалуйста как быть. очень трудно отлаживать, когда не можешь посмотреть содердимое строки

Заранее спасибо

PS. Работаю в VS2005
...
Рейтинг: 0 / 0
05.11.2006, 22:37
MasterZiv
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
String class в окне watch (VS)
Нет, дело не в линкере. Просто вижуалка не знает, как показывать объекты данного типа. Ее можно научить, по крайней мере можно было научить VC 6.0. При этом в конфигурационном файле писались мемберы, которые нужно было показывать при демонстрации в окне отладки. Вызовы функций (!!) там невозможны. Поэтому отладчик должен знать внутреннюю структуру объекта, но в принципе он ее почти всегда и знает.

Как это сделать в VC 2005 я не знаю, но этот конфиг используется и для конфигурации VC для работы с объектами MFC, такими, как CString, CTime и так далее, так что можно просто поискать по всем файлам и сделать аналогично.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / String class в окне watch (VS) / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]