Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПО для C++ / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
11.12.2006, 11:47
MMM_Corp
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ПО для C++
Всем здрасте!
Всьо время писал на Delphi.
Сейчас стала задача писать на С++ (прибабах роботодателя), с синтаксисом и т.д. сишки я знаком и особих проблем нет. Пошол в поисках IDE для сишки, первий вибор бил конечно BDS 2006, но почемуто там тоже есть проблема с VCL (их жирность), по памяти начал искать чтото типа Visual C++, но здесь полностю запуталса, ишо и Нет-приблуда всюда мелькает, обясните плиз на каких IDE сейчас пишут современие сишники и для какаих ОС они подходят, а за линки вообше респект, спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.12.2006, 12:01
pandrew
Гость
ПО для C++
Жирность VCL компенсируется скоростью разработки интерактивных приложений, тем более у тебя есть опыт Delphi. Микросхемы памяти стоят не очень дорого. Для счастья кодирования на С++ достаточно Builder 5-6, BDS несколько сыровата.
Грамотно написанный код С++ спокойно мигрирует по версиям компиляторов от Borland либо от MS.
Если есть перспектива переноса на NET - то только MS VS-2005. Borland даже не аносировал С++ компилятор для NET. Но в этом случае логично переходить на C#, и здесь выбор компилятора дело вкуса и возможностей.
Все это естественно только для Windows.
...
11.12.2006, 12:41
MMM_Corp
Участник
ПО для C++
С++ компилятор для NET - помоему ето уже черезчур.... итак каша в язиках, товариши Borland-овци ставку зделали главную на C#, Delphi, Delphi .Net (хотя както у них неполучилось с ним), С++, и всьо., они будут и дальше розвивать ети продукти, тем более что разница между C++ и C# крайне невелика, так зачем напрягаться, считаю они всьо правильно зделали, тоесть ви рекомендуете всьотаки использовать продукти борладна ? зделал для интереса такую штуку взял голие екзехи зделание в VS 2005 и BDS 2006: получилось 100 (при юзании MFC, там и С++ под Нет, но мне он не интересен) и 400 кб, кстати BDS c 2 упдейт паком безпроблемно пашет, под дельфи пишу только на нем :) на С++ тоже на виходних баловалса, тоже супер, кроме тово есть большой плюс в использовании Борланд-продуктов (можно ставить компоненти написание например на Делфях и юзать спокойно в С++), покачто 1:0 в пользу BDS 2006, ище аргументи ?
...
11.12.2006, 12:46
Aklin
Участник
ПО для C++
MMM_Corp С++ компилятор для NET - помоему ето уже черезчур.... итак каша в язиках, товариши Borland-овци ставку зделали главную на C#, Delphi, Delphi .Net (хотя както у них неполучилось с ним), С++, и всьо., они будут и дальше розвивать ети продукти, тем более что разница между C++ и C# крайне невелика, так зачем напрягаться, считаю они всьо правильно зделали, тоесть ви рекомендуете всьотаки использовать продукти борладна ? зделал для интереса такую штуку взял голие екзехи зделание в VS 2005 и BDS 2006: получилось 100 (при юзании MFC, там и С++ под Нет, но мне он не интересен) и 400 кб, кстати BDS c 2 упдейт паком безпроблемно пашет, под дельфи пишу только на нем :) на С++ тоже на виходних баловалса, тоже супер, кроме тово есть большой плюс в использовании Борланд-продуктов (можно ставить компоненти написание например на Делфях и юзать спокойно в С++), покачто 1:0 в пользу BDS 2006, ище аргументи ?

чего-то я не понял вашего 1.0 но в пользу микрософта: они роднее осям
как бы то глупо не звучало.
...
11.12.2006, 12:56
MMM_Corp
Участник
ПО для C++
Aklin - скажите Ви ими пользуетесь ? наведите тогда существение плюси для юзания имено мелкомягковскова ИДЕ, кроме тово они некогда не блестали стабилоностю, поетому доверять им очень непросто, борланд - уже заслужений дидер в етом деле, они всегда паралельно толкали Delphi, C++ - ето били их козирними продуктами, уже 10 версия как ни как, и всьо прекрасно переносимо на версии побольше и идут сообща. А то что делает мелкомягкие вообше уму непостежимо, им пофик на розроботчиков им только главное бабло рубать, да чё ето я ??? ладно короче, приведите аргументи, что родней ето неважно вообше.
...
11.12.2006, 13:01
pandrew
Гость
ПО для C++
MMM_Corp С++ компилятор для NET - помоему ето уже черезчур.... итак каша в язикахДа нет, это был бы вообще самый правильный путь. Просто перекомпилировал код (м.б. с некоторыми Warning), и счастлив. Ведь в инете терабайты накопились, - переписывать и отлаживать их долго и неинтересно.
Из недавних аргументов в пользу такого подхода: многолетние проблемы с переносом Кобольного софта на ПК и еще более крутой переход от ОС ЕС к клиент-серверной архитектуре.
...
12.12.2006, 15:18
Aklin
Участник
ПО для C++
MMM_CorpAklin - скажите Ви ими пользуетесь ? наведите тогда существение плюси для юзания имено мелкомягковскова ИДЕ, кроме тово они некогда не блестали стабилоностю, поетому доверять им очень непросто, борланд - уже заслужений дидер в етом деле, они всегда паралельно толкали Delphi, C++ - ето били их козирними продуктами, уже 10 версия как ни как, и всьо прекрасно переносимо на версии побольше и идут сообща. А то что делает мелкомягкие вообше уму непостежимо, им пофик на розроботчиков им только главное бабло рубать, да чё ето я ??? ладно короче, приведите аргументи, что родней ето неважно вообше.

да. им и пользуюсь. работает.

про разработчиков не скажите, 2005 студия классная штука.

про "неважно вообще" я думаю для того си_диез (иногда называетмый шарпом) и продвигался микрософтом, чтобы роднее приложения были к винде. вся студия привязывает к винде (не стоит, я думаю говорить о проценты винду как ОС в мире) намертво, код иногда и не переводиться.

про борланд:
как-то пришлось мне на нем что-то делать. помню два часа бился, не шло (а написано было стоок 20, не больше, и точно рабочих) так и забил.

вам еще скажу: берите то что вам ближе.
...
12.12.2006, 15:20
Aklin
Участник
ПО для C++
MMM_CorpAklin - скажите Ви ими пользуетесь ? наведите тогда существение плюси для юзания имено мелкомягковскова ИДЕ, кроме тово они некогда не блестали стабилоностю, поетому доверять им очень непросто, борланд - уже заслужений дидер в етом деле, они всегда паралельно толкали Delphi, C++ - ето били их козирними продуктами, уже 10 версия как ни как, и всьо прекрасно переносимо на версии побольше и идут сообща. А то что делает мелкомягкие вообше уму непостежимо, им пофик на розроботчиков им только главное бабло рубать, да чё ето я ??? ладно короче, приведите аргументи, что родней ето неважно вообше.

да. им и пользуюсь. работает.

про разработчиков не скажите, 2005 студия классная штука.

про "неважно вообще" я думаю для того си_диез (иногда называетмый шарпом) и продвигался микрософтом, чтобы роднее приложения были к винде. вся студия привязывает к винде (не стоит, я думаю говорить о проценты винду как ОС в мире) намертво, код иногда и не переводиться.

про борланд:
как-то пришлось мне на нем что-то делать. помню два часа бился, не шло (а написано было стоок 20, не больше, и точно рабочих) так и забил.

вам еще скажу: берите то что вам ближе.
...
12.12.2006, 15:21
Aklin
Участник
ПО для C++
Aklin

и все хором:

короче ошибка движка.
...
12.12.2006, 15:45
kolobok0
Участник
ПО для C++
Aklin....си_диез (иногда называетмый шарпом) ....

си бимолем...

с уважением
(круглый)
...
12.12.2006, 15:51
Akh
Akh
Участник
ПО для C++
kolobok0 Aklin....си_диез (иногда называетмый шарпом) ....

си бимолем...

с уважением
(круглый)

Это кто нот не знает. ;)
...
12.12.2006, 16:00
Aklin
Участник
ПО для C++
kolobok0 Aklin....си_диез (иногда называетмый шарпом) ....

си бимолем...

с уважением
(круглый)

ага, и я о том же
...
12.12.2006, 16:27
maXmo
Участник
ПО для C++
пешите на асме и будет вам щастье
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПО для C++ / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]