Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление коннекта с БД / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
27.04.2007, 14:54
AlexDTM
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Восстановление коннекта с БД
Привет Всем. У меня такая проблемка.
Есть прога написанная на C++ Builder и работающая с MS SQL. Но так как сеть у нас довольно хилая иногда возникает разрыв связи. Может кто подскажет как программно восстановить связь с БД, не выходя из приложения. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.04.2007, 15:53
AlexDTMПривет Всем. У меня такая проблемка.
Есть прога написанная на C++ Builder и работающая с MS SQL. Но так как сеть у нас довольно хилая иногда возникает разрыв связи. Может кто подскажет как программно восстановить связь с БД, не выходя из приложения. Спасибо.
Все точно также, как и в случае установления связи (если Вы это делали программно)
примерно так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
...
//Восстановление коннекции
//Все параметры подключения заданы ранее в компоненте.
...
while (!Conneсtion->Active)
{
 try {
  Connection->Active=true; 
 }
 catch (...)
 {
  Connection->Active=false;
  sleep( 5000 ); //Отдохнем немного (5 секунд), чтобы сеть не грузить лишний раз
 }
}
...
27.04.2007, 15:55
Busya
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
фигня. у меня связь по ODBC с MS SQL в Дании. и не смейтесь - такова задача была. Ну так вот, пересоздавать надо Connection, не всегда конечно, но если не получится через Active, ну то есть вылетит ошибка, то пересоздать надо объект
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление коннекта с БД / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]