Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.04.2013, 21:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
Допустим, я динамически выделяю память для массива, размерность которого единица, и записываю в него определенное значение. Далее мне потребовалось добавить в этот массив еще одно значение, увеличив при этом размерность массива до двух, сохранив при этом записанное значение в первой ячейке. Каким образом это можно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2013, 21:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
Выделить новый массив, скопировать значения из старого, удалить старый массив. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2013, 21:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
То есть запись: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. перезапишет массив нулями, просто увеличив его размерность и не сохранив введенную информацию. Если использовать malloc, то скорей всего значения в первой ячейке тоже будут утеряны. Возможно есть смысл пробывать через оператор new, но как конретно это реализовать я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2013, 21:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
kab18calloc Ну, если ты пользуешься старыми функциями выделения памяти, то RTFM realloc(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2013, 23:03
|
|||
|---|---|---|---|
Динамические массивы |
|||
|
#18+
kab18, use std::vector, Luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 00:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
Использование realloc по сравнению с простым созданием/копированием динамических массивов сократило код с 14 строк до 2-x. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 01:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
kab18Использование realloc по сравнению с простым созданием/копированием динамических массивов сократило код с 14 строк до 2-x. Чего так мало то, почему не 3? 1 - выделить память 2 - вставить значение 3 - пере-выделить память ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 01:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
kab18Использование realloc по сравнению с простым созданием/копированием динамических массивов сократило код с 14 строк до 2-x. Что ты там делал в этих девяти строчках-то? realloc логически эквивалентен следующему: Код: sql 1. 2. 3. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 07:33
|
|||
|---|---|---|---|
Динамические массивы |
|||
|
#18+
egorych, Перестань обзывать новичков "счастливчиками". Глаза режет. Юного джедая зовут Luke. Luck это удача, счастье. Произносится "лак". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 11:19
|
|||
|---|---|---|---|
Динамические массивы |
|||
|
#18+
White Owl, да, учитель )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 17:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 17:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
Заменил на это: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 18:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
kab18Заменил на это: Заменить-то заменил, а справку так и не прочёл. В морг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 19:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakovkab18Заменил на это: Заменить-то заменил, а справку так и не прочёл. В морг. Что в этой записи неправильно? Нет условного оператора, который проверяет удачно ли выделилась память, или функцию sizeof нельзя использовать для структур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 21:37
|
|||
|---|---|---|---|
Динамические массивы |
|||
|
#18+
kab18Dimitry Sibiryakovпропущено... Заменить-то заменил, а справку так и не прочёл. В морг. Что в этой записи неправильно? Нет условного оператора, который проверяет удачно ли выделилась память, или функцию sizeof нельзя использовать для структур?Прочитаешь справку - узнаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2013, 22:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
У меня плохо с английским, а читать то что выдает переводчик не особо охото. Может кто кинет ссылку на русскую справку, которая максимально подходит для С++ Builder 6, потому что для этой версии я нашел только демо-версию русской справки, которая наполовину пустая. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.05.2013, 20:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Динамические массивы |
|||
|
#18+
kab18У меня плохо с английским, а читать то что выдает переводчик не особо охото. Простите вы пишите под 640 кб MS DOS? А то думать особо не охота.... ЗЫ Я бы выделил сразу память на гигабайт, а потом бы добавлял по одному символу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=57&mobile=1&tid=2020232]: |
0ms |