Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование под ARM / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
18.03.2014, 17:01
BoJI4er
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Программирование под ARM
появилась потребность в написании приложения под linux работающем на ARM процессоре.
Я поставил себе ОС Ubuntu 13.10 , Среду программирования QT Creator ... кучу дополнений gcc и g++ .
Но мне так и не удалось собрать приложение, которое запустилось бы на arm .

В работе с unix системами я новичок.. и с кросс-компиляторами никогда не работал (а если и работал то не знал что да как)

Кто может подсказать какую нибудь литературу, или в вкратце объяснить как установить на Ubuntu 13.10 среду (или компилятор) которые будут собирать мне приложения для ARM систем.

П.С. Мне бы собрать банальный вывод "Hello world" терминал. Дальше я уже по ходу дела сам смогу разобраться.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.03.2014, 18:22
Dimitry Sibiryakov
Участник
Программирование под ARM
Проще будет поставить эмулятор ARM, а потом уже на него поставить убунту и GCC. Иначе
гугли на слова "cross compilation for ARM for dummies".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
18.03.2014, 20:41
White Owl
Участник
Программирование под ARM
тебе нужен gcc/g++ собранный с поддержкой того arm который нужен. Кстати, учти что arm'ов много разных.
Насколько я знаю, в Ubuntu поставляется gcc/g++ собранный только с поддержкой x86. Значит тебе компилятор надо будет собирать вручную. Либо искать уже собранный пакет.

А проще всего, не скрывать какое у тебя целевое устройство, а просто поискать средства разработки под него. Это будет проще и надежней чем искать компилятор под семейство процессоров. Тот девайс на котором ты хочешь увидеть Hello World кроме процессора еще кучу разного "уникального" имеет. Начиная с экрана-клавиатуры и заканчивая сетью и звуком. А это все вне чистой задачи кросс-компиляции и одним правильно подобранным компилятором не решается.
...
19.03.2014, 18:00
nik_x
Участник
Программирование под ARM
BoJI4er,

Я так думаю, PCB не сами конструировали?
Тогда идти на сайт производителя платы и читать инструкции.
...
19.03.2014, 18:01
nik_x
Участник
Программирование под ARM
Dimitry SibiryakovПроще будет поставить эмулятор ARM, а потом уже на него поставить убунту и GCC. Иначе
гугли на слова "cross compilation for ARM for dummies".

Пробовали?
...
19.03.2014, 18:03
nik_x
Участник
Программирование под ARM
BoJI4er,

Что то мне подсказывает, что не в тот форум вы "стукнулись"...
Ибо следующий вопрос: как собрать ядро, потом: как работать с GPIO и далее по списку...
...
20.03.2014, 15:58
BoJI4er
Участник
Программирование под ARM
White Owl,

Спасибо, порылся немного в сети и нашел нужный кросс-компилятор для ARM под Ubuntu.

Я не скрываю целевое устройство... Использую данный модуль для управления оборудованием. На модуле стоит проц семейства ARM и в моем случае ОС Debian
...
22.03.2014, 07:13
nik_x
Участник
Программирование под ARM
BoJI4erWhite Owl,

Спасибо, порылся немного в сети и нашел нужный кросс-компилятор для ARM под Ubuntu.

Я не скрываю целевое устройство... Использую данный модуль для управления оборудованием. На модуле стоит проц семейства ARM и в моем случае ОС Debian
Дешевле ( в разы ) было бы начинать с http://starterkit.ru/html/index.php , да и среду разработки ( образ виртуальной машины ) ребята дают "в нагрузку".
Кстати, у них тоже есть "инкарнация" на SODIMM.
Камни от TI мне не понравились. Намного интереснее FreeScale 5x-6x.
Но и там хватает ляпов в макросах инициализации логических блоков. Победимо конечно, но нужны прямые руки.
...
28.03.2014, 18:15
BoJI4er
Участник
Программирование под ARM
nik_x,

меня не устраивает "дешевое" оборудование. у меня промышленное устройство, которое дает серьезную вибрацию при работе ... на момент выбора меня интересовало устройство с фиксированными разъемами.
...
30.03.2014, 08:51
nik_x
Участник
Программирование под ARM
BoJI4ernik_x,

меня не устраивает "дешевое" оборудование. у меня промышленное устройство, которое дает серьезную вибрацию при работе ... на момент выбора меня интересовало устройство с фиксированными разъемами.
Так я ж написал: ...начать с...
Судя по вопросу в разработке еще конь не валялся.
А там не так все просто, можешь поверить...
Чтобы не засирать форум, пиши на nik_xathotboxdotru, потому, что в вопросах скорее всего будет не только С/С++ ...
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование под ARM / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]