Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wi-Fi API / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
20.09.2011, 17:08
LomoVOD
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Wi-Fi API
Добрый день,

Есть следующая задача - написать библиотеку, которая позволяла бы:
1. Выводить список доступных WiFi точек доступа (MAC адреса, уровень сигнала, ...)
2. Отслеживать в реальном времени изменение уровня сигнала выбранной точки доступа

Соответственно, в качестве клиентского (моего) оборудования используется обычная WiFi сетевая карта.
Пытался сделать выше описанное через NDIS, WZC, Native WiFi. Если с пунктом 1 никаких проблем, то 2 пункт - ни в какую.
Может кто-то делал уже что-то подобное раньше, поделитесь опытом?
PS: Делаю под винду
...
Рейтинг: 0 / 0
21.09.2011, 11:04
kolobok0
Участник
Wi-Fi API
LomoVOD...Может кто-то делал уже что-то подобное раньше, поделитесь опытом?...

я так понимаю, что вам нужно копать в сторону родных драйверов(интерфейсов) от производителя. если Вы копаете на уровне железа - то возможно может помочь опыт эмбедеров. Ведь там задачи точно такие же могут быть - универсально поддерживать внешнии стандартные карточки (интерфейсы), в том числе и к WiFi.

(круглый)
...
21.09.2011, 12:03
mayton
Участник
Wi-Fi API
Поверхностное гугление находит "Windows XP Wireless SDK". Можно начать копать отсюда.
...
21.09.2011, 21:32
I dont know
Участник
Wi-Fi API
LomoVOD,

надеюсь поможет Native Wifi :)
...
25.09.2011, 11:41
LomoVOD
Гость
Wi-Fi API
kolobok0
я так понимаю, что вам нужно копать в сторону родных драйверов(интерфейсов) от производителя. если Вы копаете на уровне железа - то возможно может помочь опыт эмбедеров. Ведь там задачи точно такие же могут быть - универсально поддерживать внешнии стандартные карточки (интерфейсы), в том числе и к WiFi.

Я все больше склоняюсь к мысли что необходимо работать как-то напрямую с железом, или по крайней мере напрямую минуя NDIS и виндовые "обертки". Я в принципе готов остановиться на какой-то одной модели карточки - если в наличии будет возможность реализовать пункт 2 (как я уже говорил - п.1 реализуется без проблем). Остается наверно выйти на производителя карточек... даже не знаю

mayton
Поверхностное гугление находит "Windows XP Wireless SDK". Можно начать копать отсюда.

Уже почти неделю усердно его курю, максимум, чего удалось добиться - это через драйвер устанавливать коннект с точкой доступа по паре SSID/MAC (правда пока только с открытыми точками). При наличии коннекта (или в процессе его формирования) динамическое снятие уровня сигнала работает. Но это все же не то (не хочется себя "светить"). Я бы хотел чтобы wifi карта "слушала" определенную частоту на предмет широковещательных пакетов, и разворачивала их с целью извлечь мак/ssid (если несколько точек доступа работают на одном канале). То есть принцип, схожий с обычным сканированием на наличие точек доступа, но только на выбранной частоте.
Субботнее гугление навело на мысль как залочить карту на заданную частоту, но это все равно не то, так как мне нужны еще как минимум маки. Да и не факт что сработает (завтра узнаю :))

I dont know
надеюсь поможет Native Wifi :)

К сожалению Native Wifi полноценно работает только начиная с висты, а у меня в наличии XPSP3 (забыл написать в начале).
Но опять же - через Native Wifi работает пункт 1, как сделать 2 - я не представляю. Если такой способ найдется - я готов развести начальство на Win7, но пока - увы :(
...
25.09.2011, 11:44
mayton
Участник
Wi-Fi API
LomoVODУже почти неделю усердно его курю, максимум, чего удалось добиться - это через драйвер устанавливать коннект с точкой доступа по паре SSID/MAC (правда пока только с открытыми точками). При наличии коннекта (или в процессе его формирования) динамическое снятие уровня сигнала работает. Но это все же не то (не хочется себя "светить"). Я бы хотел чтобы wifi карта "слушала" определенную частоту на предмет широковещательных пакетов, и разворачивала их с целью извлечь мак/ssid (если несколько точек доступа работают на одном канале). То есть принцип, схожий с обычным сканированием на наличие точек доступа, но только на выбранной частоте.
Субботнее гугление навело на мысль как залочить карту на заданную частоту, но это все равно не то, так как мне нужны еще как минимум маки. Да и не факт что сработает (завтра узнаю :))
А ты - суров.

Почитай исходники http://www.aircrack-ng.org/ Может еще какие имплементации
себе вытянешь
...
26.09.2011, 11:29
I dont know
Участник
Wi-Fi API
LomoVOD,

авторК сожалению Native Wifi полноценно работает только начиная с висты
Оно вроде как работает и в ХР, только надо какой-то патч поставить

пример на Code Project

да и библиотеки такие уже вроде как есть http://managedwifi.codeplex.com/
...
27.09.2011, 23:39
LomoVOD
Гость
Wi-Fi API
mayton
Почитай исходники http://www.aircrack-ng.org/ Может еще какие имплементации
себе вытянешь
Спасибо, действительно вытянул кое-что интересное :)
Жаль только что самое интересное зашито в проприетарную dllку, API к которой конечно отсутствует (если я все верно понял)

I dont knowОно вроде как работает и в ХР, только надо какой-то патч поставить

пример на Code Project

да и библиотеки такие уже вроде как есть http://managedwifi.codeplex.com/

Native Wifi API Support on Windows XP
В XP Native Wifi это всего лишь обертка WZC, функционал там очень сильно ограничен.
PS: В процессе гугления выяснилось что Native Wifi позволяет переключать карту в Monitor mode, так что возможно win7+native wifi спасут положение ...

PPS: Возник один чисто теоретический вопрос:
Допустим, на одном канале работают 3 точки доступа. Через API можно получить информацию о всех 3х точка (SSID, MAC, уровень сигнала...). На сколько я понимаю - уровень сигнала - это аппаратная физическая величина, показывающая напряженность поля ну или еще чего (не связанная с вышестоящими уровнями сетевой модели)... Так вот, каким образом драйвер определяет различный уровень сигнала для разных точек, находящихся на одной частоте (одном канале)?
...
28.09.2011, 04:28
alex_k
Участник
Wi-Fi API
LomoVOD,

может быть уровень сигнала - это количество ошибок в потоке?
...
28.09.2011, 09:40
LomoVOD
Гость
Wi-Fi API
alex_kLomoVOD,

может быть уровень сигнала - это количество ошибок в потоке?
Не думаю
Например тот же commview for wifi каким-то образом определяет RSSI для каждого захваченного им фрейма. Не думаю, что эта информация возвращается драйвером вместе с каждым фреймом (хотя кто знает)
...
Период между сообщениями больше года.
08.04.2014, 09:31
terra.nova_s
Гость
Wi-Fi API
Народ, у кого получилось получить список WPA сетей с помощью библиотеки managedwifi? У меня получилось только определить WEP. На сайте разработчика только пример работы с WEP, и сдохший форум (((
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wi-Fi API / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]