Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.04.2015, 03:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
mingw32-make игнорирует ошибки (простите за оффтоп) |
|||
|
#18+
mingw32-make стал игнорировать ошибки при сборке, пытается выполнить цели до конца, после чего даже и %errorlevel% нулю равен. При чем так себя ведут mingw32-make из всех версий MinGW какие бы я не пробовал на своей машине. Wtf, как побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2015, 10:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Проверь ключи запуска на предмет отсутствия -i, -k и сам makefile на .IGNORE Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2015, 11:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, make я запускаю самостоятельно, а переменных среды лишних не установлено. Makefilы самодельные, но и в несамодельных .IGNORE отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2015, 18:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
То есть у тебя есть код типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ты запускаешь make и получаешь q.exe? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2015, 19:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White Owl, Конечно нет, непосредственно сборкой то компилятор (линковщик) занимается, он то здоров. mingw32-make будет пытаться выполнять правила в порядке рекурсивного прохождения по зависимостям главной цели. Следующее произойдет если только в вашем Makefile q.exe: поместить вначале что бы цель стала приоритетной, а то иначе, конечно, выполнение остановится после q.o: : после неудачи с q.o: mingw32-make не завершит работу, а зачем то перейдет к q.exe: и будет пытаться обработать правило. И в конечном итоге когда, естественно, ничего не получется, он победоносно положит значение 0 в %errorlevel%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2015, 22:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
nrmBeginnerпосле неудачи с q.o: mingw32-make не завершит работу, а зачем то перейдет к q.exe: и будет пытаться обработать правило. И в конечном итоге когда, естественно, ничего не получется, он победоносно положит значение 0 в %errorlevel%. Возьми мой пример, запусти `make -p q.exe` и покажи вывод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2015, 22:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Или Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2015, 23:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White Owl, Вывод достаточно объемный, я решил выложить через файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.04.2015, 00:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну... из странного, я вижу MAKE_COMMAND. 188-ая строка. Там должен был быть полный путь и имя make'а. А у тебя только имя файла, да еще и без расширения... Должно быть в духе: MAKE_COMMAND := C:/MinGW/bin/mingw32-make.EXE Проверь что именно у тебя запускается в качестве make'а. Еще, у тебя make версии 4.0.90. А я предпочту пожить на 3.82 еще пору-тройку лет :) А то мало-ли какие странные баги в четвертой ветви появятся. Для очистки совести попробуй сделать bat: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.04.2015, 00:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White Owl, Опа, вот оно! g++ -c -o q.o q.cpp при провале возвращает в errorlevel 0. У меня три разных сборки mingw и все повторяют одно и то же поведение. И еще, я и раньше это заметил, но почему-то не придал этому значения - когда g++ не может скомпилировать код он все равно создает объектный файл (q.o). Раньше такого никогда не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.04.2015, 01:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
g++ --version ? Я там у тебя в путях Qt видел. Попробуй использовать g++/make из его поставки а не тот который скачан самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.04.2015, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Все, нашел. Стоит у меня антивирус COMODO, у него есть библиотека: c:\windows\system32\guard32.dll она внедряется в каждый процесс и как я понял без следующего параметра в реестре она не внедряется: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\ AppInit_DLLs (reg_sz) со значением c:\windows\system32\guard32.dll Стоило лишь убрать этот параметр и все заработало как надо. Эта зараза еще как то давно не давала работать gdb, но потом вроде пофиксили, а теперь вот... Что ж придется менять антивирус, виной всему он, COMODO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=57&mobile=1&tid=2019022]: |
0ms |