Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windowless UI / 25 сообщений из 36, страница 1 из 2
27.06.2017, 05:17
CEMb
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Windowless UI
Слабая надежда, но спрошу

Нужен безоконный UI (без HWND), со всеми иерархиями, модалами, посылкой команд/нотификаций от детей к родителям и прочее. Но с возможностью наполнить своим функционалом для рисования самих контролов.
Откопал тут по надобности свой велосипед, а он плохо ездит по новым дорогам, доделывать его как-то не хочется, если есть что-то готовое, но чё-то сомневаюсь, что есть :(
...
Рейтинг: 0 / 0
27.06.2017, 08:47
Изопропил
Участник
Windowless UI
CEMb,

Безоконный - в смысле с единственным главным окном?
...
27.06.2017, 08:53
rdb_dev
Участник
Windowless UI
Даже для рисования через OpenGL в венде надо сначала создать окно.
...
27.06.2017, 08:54
CEMb
Участник
Windowless UI
ИзопропилБезоконный - в смысле с единственным главным окном?Ну, типа, да. Точнее, не совсем.
Нужна просто система управления иерархией "окон" и UI API. Т.е. чтобы даже можно было с консоли управлять.
И возможность вставить код, рисующий все эти окна. Вот тут нужно окно, да, но это уже забота пользователя.
Соответственно, потом у этого одного главного окна надо сделать привязку к рисования и взаимодействию (мышь/клавиатура/ещё)
Если такой библиотеки нету, по-моему, она была бы очень полезна, потому что абстрактна и универсальна.
...
27.06.2017, 08:59
NekZ
Участник
Windowless UI
CEMb,

QML например
...
27.06.2017, 09:06
Изопропил
Участник
Windowless UI
браузер типа phantomjs
...
27.06.2017, 09:11
Изопропил
Участник
Windowless UI
rdb_devДаже для рисования через OpenGL в венде надо сначала создать окно.
Для инициализации -да
Необязательно видимое окно

А рендерить можно в текстуры сколько угодно
...
27.06.2017, 09:39
CEMb
Участник
Windowless UI
NekZQML напримерон же не предлагает оконный функционал, только описание самих окон?
Ну и без JS не работает же?
Изопропилбраузер типа phantomjsТоже JS?

Давайте, немного подробнее распишу:
1.1 Есть система/иерархия абстрактных окон, со свойствами, размерами, отношением.
1.2 Есть API, где их можно двигать, нажимать, читать/писать свойства и так далее.
2 Есть API (callback?) позволяющий рисовать их по событию, как, например, WM_DRAWITEM.
3 Есть API для привязки к реальным окнам: для рисования, кликов, кнопок и прочего.

Т.е. пункт 1 - это абстрактная совсем(no JS!) модель иерархии окон, а используя пункт 2 и 3, пользователь может прикручивать эти окна к реальности по своему усмотрению(JS welcome)
...
27.06.2017, 10:46
Изопропил
Участник
Windowless UI
CEMb3 Есть API для привязки к реальным окнам: для рисования, кликов, кнопок и прочего.
а это ещё что за зверь?
...
27.06.2017, 11:00
rdb_dev
Участник
Windowless UI
CEMbНу, типа, да. Точнее, не совсем.
Нужна просто система управления иерархией "окон" и UI API. Т.е. чтобы даже можно было с консоли управлять.
И возможность вставить код, рисующий все эти окна. Вот тут нужно окно, да, но это уже забота пользователя.
Соответственно, потом у этого одного главного окна надо сделать привязку к рисования и взаимодействию (мышь/клавиатура/ещё)
Если такой библиотеки нету, по-моему, она была бы очень полезна, потому что абстрактна и универсальна. GTK+
...
27.06.2017, 11:25
CEMb
Участник
Windowless UI
Изопропила это ещё что за зверь?Сама по себе система с внешним миром никак не взаимодействует. Чтобы её стало "видно", надо чтобы она была функционально связана с каким-то объектом. Например, окном. Событие перерисовки окна приходит в обработчик, мы передаём его через API в эту UI. UI пробегается по всем контролам и зовёт их функции "рисования", на что они зовут колбаки обратно в приложении, которое решает, как они будут отрисованы. Кликнули в окно - тоже самое, обработчик передаёт клик в UI.
rdb_dev GTK+ по описанию подходит вроде бы :)
1. GLib
2. Cairo + Pango
3. GLib
Спасибо, буду разбираться.
...
27.06.2017, 12:02
MasterZiv
Участник
Windowless UI
CEMbИзопропилБезоконный - в смысле с единственным главным окном?Ну, типа, да. Точнее, не совсем.
Если такой библиотеки нету, по-моему, она была бы очень полезна, потому что абстрактна и универсальна.

Совсем не понятно, что тебе надо, и главное -- зачем ?
user.dll не хочешь/можешь использовать ?
Не получится.

чисто теоретически ты можешь рисовать контролы сам с помощью GDI на дектопе (это такое специальное окно с хендлом 0).
Но нафига это всё -- не понятно.
...
27.06.2017, 12:34
Изопропил
Участник
Windowless UI
MasterZiv,

предположить я могу следующее - удалённый доступ - события мыши клавиатуры поступаю удалённо,
на некоем сервере строится модель интерфейса, далее клиенту посылается не растровая картинка,
а команды управления/отображения элементами интерфейса(на клиенте отображение - по любой технологии приоизводится)
...
27.06.2017, 12:41
CEMb
Участник
Windowless UI
MasterZivСовсем не понятно, что тебе надо, и главное -- зачем ?хочу сделать безоконный GUI. Что бы не было привязки к виндовым окнам. Т.е. я могу сейчас отправить событие отрисовки в UI, оно мне срисуется в картинку, это картинку я могу потом рендерить хоть куда. Это сейчас так работает.
MasterZivuser.dll не хочешь/можешь использовать ?не хочу, да
MasterZivчисто теоретически ты можешь рисовать контролы сам с помощью GDI на дектопе (это такое специальное окно с хендлом 0).
Но нафига это всё -- не понятно.Почему на десктопе? Я их сейчас рисую в буфер(картинку). Буфер потом можно рисовать в окно. С этого же окна снимать мышь и клавиатуру и отправлять в этот UI.

Т.е. изначально проблема в том, что сейчас это велосипед. Графика загружается в контролы при создании, и они сами иерархично рисуются в родителей, до корня, с корня потом снимается буфер и кидается на настоящее окно. Хочется: 1. нарастить функционал, 2. упростить работу с этим велосипедом. Но есть подозрение, что потрачу на это много времени.

Btw, GTK+ мне пока кажется сильно тяжеловатым, С + порт_на С++. Но пока смотрю ещё...
...
27.06.2017, 12:50
CEMb
Участник
Windowless UI
Изопропилпредположить я могу следующее - удалённый доступкстати, тоже вариант!
Но вообще любая система UI, по идее, должна иметь безынтерфейсный режим(слой чистой логики).
...
27.06.2017, 13:41
Изопропил
Участник
Windowless UI
CEMb,

XAML - рассматривал?
...
27.06.2017, 13:49
rdb_dev
Участник
Windowless UI
CEMbкстати, тоже вариант!
Но вообще любая система UI, по идее, должна иметь безынтерфейсный режим(слой чистой логики).Все необходимые описания стандартов "дистанционных интерфейсов" находятся на сайте W3C и, по большей части, реализованы в большинстве современных браузеров на базе фреймворка WebKit .
...
27.06.2017, 13:59
Siemargl
Участник
Windowless UI
CEMb,

Можешь брать за основу любую библиотеку с ненативными (своими) контролами. Подменяешь ей финальный рендер - и все.

Не хочешь GTK или Qt5 - смотри FLTK или IUP
...
27.06.2017, 15:08
kealon(Ruslan)
Участник
Windowless UI
CEMb,

оконный сервер как в Linux хочешь? с ним почти все кросс-гуи умеют работать, ну а некоторые, типа GTK, только для него и написаны
...
27.06.2017, 16:59
MasterZiv
Участник
Windowless UI
Я вот лично нифига не понял.
Ну да ладно.
...
27.06.2017, 17:27
White Owl
Участник
Windowless UI
А чего ж тут непонятного? Человек самостоятельно дошел до идеи X Window. Только привычка к виндам не дает ему провести параллелей.

CEMb, начни читать тут: https://en.wikipedia.org/wiki/X_Window_System
А для прикладной работы, лучше всего взять GTK+, оно вовсе не такое сложное как тебе показалось на первый взгляд.
...
28.06.2017, 06:19
CEMb
Участник
Windowless UI
ИзопропилXAML - рассматривал?это просто разметка, мне нужен базовый функционал UI. В качестве внешнего описания форм хотел использовать xml+boost
rdb_devВсе необходимые описания стандартов "дистанционных интерфейсов" находятся на сайте W3C и, по большей части, реализованы в большинстве современных браузеров на базе фреймворка WebKit .Это больше для веба, как я понял.
SiemarglFLTKага, вот эта штука интересная.
kealon(Ruslan)оконный сервер как в Linux хочешь?нет, просто абстрактный UI и независимую графику для него.
MasterZivЯ вот лично нифига не понял.абстрагирование и разделение GUI на независимые блоки
White OwlА чего ж тут непонятного? Человек самостоятельно дошел до идеи X Window. Только привычка к виндам не дает ему провести параллелей.Нет, не совсем так, но может так было бы и лучше :)
White OwlА для прикладной работы, лучше всего взять GTK+, оно вовсе не такое сложное как тебе показалось на первый взгляд.я не говорил, что она сложная, я говорил, что она тяжеловатая для моих целей. Т.е. там сама либа, плюс порт на с++. Мне надо light weignt.
И наличие возможности статически линковать.
...
28.06.2017, 07:14
_Sheraton
Гость
Windowless UI
Рекомендую wxWidgets в generic сборке. Отличие generic от обычной сборки заключается в том, что generic создает контроллы свои и с "нуля", а не берёт их из операционной системы.
...
28.06.2017, 08:35
CEMb
Участник
Windowless UI
_SheratonРекомендую wxWidgets в generic сборке.вот на них я тоже смотрел. Эту штуку можно статически прилинковать?
...
28.06.2017, 11:38
_Sheraton
Гость
Windowless UI
CEMb_SheratonРекомендую wxWidgets в generic сборке.вот на них я тоже смотрел. Эту штуку можно статически прилинковать?

Разумеется. Под Linux я для статики добавляю в команду сборки: --disable-shared под win я 5 лет назад еще легче делал статическую сборку. Но уже не помню как.
Так же нужно понимать, что generic немного отстает в развитии от остальных сборок. Поэтому есть некоторые "не смертельные" баги, которые можно исправить самому.
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windowless UI / 25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]