Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VS 2017 найти все определения которые не определены / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
09.07.2018, 14:32
Ciplusor
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
VS 2017 найти все определения которые не определены
Не могу найти, можно ли выявить все методы которые описаны в заголовке, но не определены в теле? Допустим я в заголовочном описал три процедуры, в коде для двух сделал решение, а про третий забыл. И студия никак об этом не говорит ибо ссылок на метод нет - ей он не интересен. А потом приходит второй человек, который начинает пользоваться моим методом - и ему выдается "неразрешенный символ".

Так вот, как-то можно в самой студии выявить эти методы пустышки, не перебирая вручную все юниты в поисках подсветки зеленой волнистой линией? Ведь раз подсвечивает, значит может. Но все меню что поперетыкал - ни одного хинта нет что есть нереализованные методы
...
Рейтинг: 0 / 0
09.07.2018, 14:38
rdb_dev
Участник
Ciplusor, только если ты объявляешь абстрактный класс с чисто виртуальными функциями. Для всего прочего - никак, ибо это противоречит парадигме запрета реализации метода по умолчанию для таких методов как конструктор, конструктор копии, конструктор перемещения и пр.
...
10.07.2018, 03:02
White Owl
Участник
Ciplusor ни одного хинта нет что есть нереализованные методыЕсли методы не используются - то они нафиг никому не нужны.
...
10.07.2018, 05:33
CEMb
Участник
У меня 2017-я студия зелёным подсвечивает имена методов, у которых нет реализации.
...
10.07.2018, 13:09
egorych
Участник
Ciplusorесть нереализованные методыюнит-тесты надо писать и сразу проблема пропадёт сама собой
...
11.07.2018, 20:06
MasterZiv
Участник
CiplusorНе могу найти, можно ли выявить все методы которые описаны в заголовке, но не определены в теле? Допустим я в заголовочном описал три процедуры, в коде для двух сделал решение, а про третий забыл. И студия никак об этом не говорит ибо ссылок на метод нет - ей он не интересен. А потом приходит второй человек, который начинает пользоваться моим методом - и ему выдается "неразрешенный символ".

Так вот, как-то можно в самой студии выявить эти методы пустышки, не перебирая вручную все юниты в поисках подсветки зеленой волнистой линией? Ведь раз подсвечивает, значит может. Но все меню что поперетыкал - ни одного хинта нет что есть нереализованные методы

Запусти сборку, тебе линкер выдаст все неопределённые функции.
...
12.07.2018, 00:21
egorych
Участник
MasterZivЗапусти сборку, тебе линкер выдаст все неопределённые функции.если их никто не вызывает, то линкер ничего не скажет
...
12.07.2018, 13:30
MasterZiv
Участник
egorychMasterZivЗапусти сборку, тебе линкер выдаст все неопределённые функции.если их никто не вызывает, то линкер ничего не скажет

Ну так вызови...
...
12.07.2018, 13:46
MasterZiv
Участник
CiplusorНе могу найти, можно ли выявить все методы которые описаны в заголовке, но не определены в теле? Допустим я в заголовочном описал три процедуры, в коде для двух сделал решение, а про третий забыл. И студия никак об этом не говорит ибо ссылок на метод нет - ей он не интересен.

Невозможно.
Это нормальное явление с точки зрения языка С++ (и С), когда какая-то функция объявлена, но не определена.
То, что тебе подсвечивается в IDE, всего лишь замечание и подсказка.
В IDE обычно есть окно, где все результаты статического анализа кода показываются.
Найди такое окошко и наслаждайся.

Или пиши тесты, как уже сказали. Само не соберётся.

Ну и P.S. -- какая-то очень надуманная проблема. Если ты реально программу пишешь и отлаживаешь, то
тебе (ещё раз) линкер 200 раз ткнёт носом, что нет функции. Проблема твоя актуальна только если пишешь код на "отвали"...
...
12.07.2018, 17:38
egorych
Участник
MasterZivНу так вызови...так я ему и говорю: "пиши юнит-тесты" ))
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VS 2017 найти все определения которые не определены / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]