|
Помогите!!! Установка .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток. Господа может кто-нибудь сталкивался с данной бедой. Или я чего-то не правильно делаю? Установил .Net полностью. Все компоненты и т.д. Создаю проект на C++. В качестве представления CFormView. На эту форму пытаюсь положить CDataGrid (он абсолютно отлично кладется на форму vb или c#), эффект 0. Кроме того msdatagrd.ocx на машине (почему-то) отсутствует :( Как может это быть? Битый дистрибутив? 7 дисков .... Заранее благодарен за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2002, 15:39 |
|
Помогите!!! Установка .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! > Господа может кто-нибудь сталкивался с данной бедой. Или я чего-то не правильно делаю? У меня для Вас две новости. Хорошая новость - похоже, что у Вас все установлено нормально. И плохая - при создании managed приложений на C++ нельзя использовать визуальное проектирование для элементов Windows Forms, только программно. By design. > Создаю проект на C++. В качестве представления CFormView. На эту форму пытаюсь положить CDataGrid (он абсолютно отлично кладется на форму vb или c#), эффект 0. Попробовал повторить Ваши действия. Нашел нечно похожее в диалогах в редакторе ресурсов. Панель Windows Forms глуха как в танке. Все, как и было обещано. Если я правильно повторил, конечно.. В vb и c# все работает замечательно, потому как для них и делалось. Один из выходов - рисовать в vb или c#, создавать отдельный модуль, а к нему обращаться из C++. Сразу оговорюсь, что сам не пробовал и не знаю, но в умных книжках про независимость от языка - через страницу. Можно попытаться поискать и старую версию datagrid и все использовать как и раньше. Кроме того msdatagrd.ocx на машине (почему-то) отсутствует :( Как может это быть? Попробую объяснить. OCX, он же ActiveX, использует OLE/COM и Windows, а Windows Forms - это часть .Net, а его уже совсем другая платформа, со своими правилами игры. Да, в конечном итоге у пользователя в руках окажется нормальная виндузовая программа, которая даже может работать с OCX и API, но в большинстве случаев достаточно механизмов .Net. Поищите файлики System.Windows.Forms.*.dll большиствно элементов управления теперь находятся здесь. PS Извиняюсь, что получилось длинно и нудно. Сам чайник в vs.net, установил только и из любопытсва что такое c#. Оказалось, что на моей системе все ужасно тормозит, к msdn проще лазить через сайт, для c# существует куча альтернативных ide. Tак что, если не прав - ногами не бить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2002, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2036507]: |
0ms |
get settings: |