|
Как ввести данные в приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, помогите, пожалуйста, - очень надо. Как ввести данные в абстрактное окно через Builder с помощью WinAPI, если у меня есть его дескриптор? Может быть, просто можно сымитировать нажатие клавиш, когда это окно активно? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2003, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сымитировать, а можно сделать круче. Сделать это приложение Com-сервером и общаться с ним как например с Word'ом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2003, 05:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, ну я понимаю, что можно сымитировать, но как? Какие есть для этого функции WinAPI? И, кстати, в общем случае исходного кода приложения нет - можно ли с ним общаться как с Word'ом? Сомневаюсь... COM-server из него не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2003, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нет исходника то да, наврятли получится... а эмитировать... посылай сообщения нужному окошку о нажатии на нужные клавиши и программа не заметит что ей подменили "устройство ввода". Если нужно, то можно и мышу шевелить, только тогда ты ей сам не сможешь рулить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2003, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ, StarWind, но вот меня то собственно и интересует, какое сообщение нужно послать, чтобы программа поняла его как нажатие клавиши. А мыша мне без надобности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2003, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри API о посылке сообщений по мойму это SendMessage если я не путаю там указываешь каком укошку и что послать. Тобишь алгоритм, находишь окно (FindWindow) и посылаешь ему сообщение о нажатии а потом об отпускании клавиши (SendMessage) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2003, 03:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotonew=1&tid=2036415]: |
0ms |
get settings: |