powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как упорядочить данние в динамическом масиве
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Как упорядочить данние в динамическом масиве
Lepsik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2vdimas

---да, если можно подробнее, на чем именно произошла экономия вдвое?

сильно упростился код. собственно произошел переход в ряде мест от обьектно-ориентированного программирования обратно к линейному за счет переноса части обьектов в в их отображения в XML. Это конечно зависит сильно от характера задач. Особенно заметно на задач, связанных с клиент-серверной технологией.

например структура базы у меня хранится в XML, она же используется для создания базы, проверки целостности. По классической методике UML я должен иметь класс для каждой таблицы, соотсветсвенно методы чтения и записи, а также если есть форма работы с через форму - то еще и методы записи-чтение форма/класс

В новой идеалогии мне не надо иметь такое кoличество классов (только для тяжелых случаев) - у меня есть несколько универсальных несложных методов, знающих что нужно делать и автоматизирующих 90% операций такого рода.

2osse
--А что такое STL + XML ?

код в большинстве своем базирован на операциях с STL и использует XML в качестве : настроек программы, логики, схематики, локализации, поддержки мультиязычности и т.д. и т.п..

2DimBV

если тебе нужно скопировать один STL обьект в другой, то используй '='

vector<int> a, b;
a.push_back(1);
b = a;

но если у тебя используется домарощенный обьект, то нужнов ряде случаев иметь копи конструктор
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vdimas
Участник
2 Lepsik

В одном из недавних проектов делали аналогично, только без XML.
Хранили в базе метаданные, описывающие все и вся. Этих описательных структур-то всего около 3-х десятков, так что обошлись без тяжеловесного XML. :)
...
Lepsik
Участник
какой же он тяжеловесный ?

если структура простая - то простой.
...
gardenman
Участник
2 Lepsik

А какой парсер XML использовал?
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как упорядочить данние в динамическом масиве
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]