|
|
|
Выдирание текста из документов MS Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Народ, такая проблема... Подскажите, как можно из документа DOC (word 97-XP) выдрать ВЕСЬ текст. По excelю тоже неплохо бы. PS Или на крайний случай подскажите где найти описание компонента TWordApplication и иже с ними, или форматов соотв. файлов. Заранее большое спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не советую связываться с серверными компонентами, они очень плохо работают с разными версиями офиса. С doc-ами не работал, наверно проще всего будет превратить его в rtf, а затем прочитать RichEdit-ом, а по Excel-ю могу послать файл с набором функций, основанных на OLE, правда я занимался только экспортом из своей программы в Excel, там соответственно такие функции, аналогично пишутся для чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давным-давно мне довелось писать(рисовать) программу на LabVIEW. Там пользовался СОМ-ом для доступа к ехелю. Очччень удобно и быстро, читать/писать данные, искать/создавать/переключать книги, етс... В сях будет по-труднее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет серверных компонент LAlex прав, лучше не использовать. А насчет rtf не прав, т.к. rtf значительно беднее, чем word-овский doc и при преобразовании могут быть потери. Лучше использовать OLE, технология годится и для Word и для Exel. Послал тебе на mail архивчик функций использования OLE. По моему твою задачу эти функции не решают, но по аналогии с тем, что есть сам напишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу немного прояснить суть задачи. Мне нужно сделать контекстный поиск по файлам Word и Excel, т.е. мне не надо ни преобразовывать текст, ни что-либо еще. Мне только нужно прочитать ВСЕ слова (в таблицах, колонтитулах etc) в документе. Ессно, чем быстрее все будет работать, тем лучше. Вот я и прошу подсказать мне оптимальный способ решения моей проблемы. Поэтому хотелось бы конкретных ответов. Еще раз заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 15:23 |
|
||
|
|