|
|
|
Обработка исключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как на VC написать обработчик ошибок который бы выполнялся для каждой ошибки, т.е. сначала catch с ее типом а потом catch для всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 17:00 |
|
||
|
Обработка исключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 17:03 |
|
||
|
Обработка исключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не не совсем try { } catch (bla-bla-bla) { } catch(...) { } я бы хотел что если бы возникла ошика типа "bla-bla-bla" выполнился бы сначала блок catch (bla-bla-bla) { } а затем еще и блок catch(...) { } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 17:07 |
|
||
|
Обработка исключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросне не совсем try { } catch (bla-bla-bla) { } catch(...) { } я бы хотел что если бы возникла ошика типа "bla-bla-bla" выполнился бы сначала блок catch (bla-bla-bla) { } а затем еще и блок catch(...) { } А зачмэ ?? проше уж тогда искусвенно вызывать ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 17:08 |
|
||
|
Обработка исключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например я в начале процедуры открыл файл на запись а возникла ошибка с АДО или еще с чем мне хотелось бы сначала их обработать а затем закрыть файл (в любом случае) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 17:10 |
|
||
|
Обработка исключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или в каждый catch придется писать код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 17:21 |
|
||
|
Обработка исключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тольки учти, что catch не все ловит... Шо в таких случаях на винде делают, не знаю, на *ксах сигнал перехватывают. Наверно и на виндах такую ситуацию шас обратать, а на W95-98 мы говорили, мол усе, генерал пришел... То бишь апликуха валилась (иногда вместе с ОС) с "General protection fault". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 19:59 |
|
||
|
Обработка исключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну например я в начале процедуры открыл файл на запись а возникла >ошибка с АДО или еще с чем мне хотелось бы сначала их обработать а затем закрыть файл (в любом случае) да это не в catch ловится, а в деструкторе. чета вроде class FileWrapper { FILE *fp; public: operator *FILE() { return fp;} FileWrapper() : fp(0) {} ~FileWrapper() { if(0 != fp) { // закрыть файл } } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 20:12 |
|
||
|
Обработка исключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте мне тоже шашкой помахать! =) Надо делать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Так ловится, кстати, упомянутый выше генерал ;) при этот fexeptor может путём возвращаемого значения решить будет ли программа работать дальше, не будет ли и будут ли обработаны следующие блоки __except, чего автор поста и хотел... Ну как я выпендрился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 07:44 |
|
||
|
|