|
|
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть большой проект под Windows(порядка 15 Mб кода) на С++. Написан он на основе собственных библиотек(для работы с базой данных используется mysql). Теперь хочется отказаться от этих библиотек и перейти на какие-нибудь современные технологии. Сейчас стоит вопрос - какую нам выбрать библиотеку ? Есть могучая технология .Net, слышали про кроссплатформенную библиотеку Qt. Что можете еще посоветовать ? Какие подводные камни стоит ожидать при переходе. Главные наши приорететы - это создать современный пользовательский интерфейс c запасом на будующее развитие лет этак на 10, удобство в разработке и поддержке многих пользователей. Если при этом может быть достигнута многоплатформенность будет здорово, но это не главное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 12:21 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый лучший вариант, думаю будет .NET. А развиваться "точка НЕТ" точно будет и не 10 лет а больше. Получаешь хороший интерфейс и многоплатформенность (как я понял порследнее не совсем критично). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 12:34 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenNordСамый лучший вариант, думаю будет .NET. А развиваться "точка НЕТ" точно будет и не 10 лет а больше. Получаешь хороший интерфейс и многоплатформенность (как я понял порследнее не совсем критично). про сом тоже много чего говорили. я бы не стал так однозначно. все же можно посмотреть в сторону java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:01 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сторону Java мы смотреть пока не будем. Про то, что MS не оставит без развития Net мы, наверно, догадываемся. Но хотелось бы услышать мнения не о ней, а о других альтернативах. Есть ли они ? Чем плоха или хороша ,например, Qt ? Кто-нибудь работал на ней ? Есть ли еще что-нибудь другое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 10:52 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Qt не работал, против .NET ничего не имею, кроме _многоплатформенности_. Это наверно Win2000 и WinXP. А что касается реальной _многоплатформенности_, _многобазовости_ и шоб усе быстро было, придется под платформу/базу свой код ваять. Правда ACE-TAO имеется, так что с кросс-платформенным кодом нормально. Тормозить немного, но работать можно. С SQL сложнее, много у всяких баз своего, да и подход к тюнингу разный. На мой взгляд сложно создать портабельную схему для более-менее сложной базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 00:56 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.net вообще-то кроссплатформенная и MS тут ни причем, т.к. они опубликовали и стандартизировали C#, CLR и т.д., так что любой желающий может портировать ее куда угодно. Вот наример Novell так и делает: http://www.mono-project.com/about/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:17 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenNordСамый лучший вариант, думаю будет .NET. А развиваться "точка НЕТ" точно будет и не 10 лет а больше. Получаешь хороший интерфейс и многоплатформенность (как я понял порследнее не совсем критично). Чаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML. С предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:54 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я мелкомягким вообще паражаюся ! нет чтобы ,что то одно, до ума до вести .. ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:00 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Sania.net вообще-то кроссплатформенная и MS тут ни причем, т.к. они опубликовали и стандартизировали C#, CLR и т.д., так что любой желающий может портировать ее куда угодно. Вот наример Novell так и делает: http://www.mono-project.com/about/index.html Если можно, то ссылку на стандарт ANSI / ISO С#, плиз! Стандарт на С++ - есть такой, на HTML - есть, на XML - то-же есть, а на жабу и C# - извините, но я не нашел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:01 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x Что тут сказать - значит плохо искали... Мне еще понравилось про Net 2.0 которая на основе MSXML! Я плакаль (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 14:50 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xЧаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML. С предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут... можно ссылку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 16:48 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to nic_x Если не ошибаюсь http://msdn.microsoft.com/net/ecma/ Насчет прекращения разития .net и не совместимости .net 2 с .net 1(1.1) это серьезно? Можно какой-либо документ или ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 18:46 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что все валим на Sun Studio One! =). Убого несклько, но вполне совместимо с Sun Workstation 6. И на многих платформах, говорят, однако. Я тольки на солярке пробовал - ничего, пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 23:05 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x , ссылка бы не помешала - все-таки важный вопрос.. Тем более, мне, как стороннику .NET, вдвойне интересно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 18:00 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, так че? Обоснования? Линки?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:31 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri nik_x Что тут сказать - значит плохо искали... Мне еще понравилось про Net 2.0 которая на основе MSXML! Я плакаль (c) все-таки поконкретней можно? Мы тут вместе поплачем ;-( А пока сомнительно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 17:22 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x DenNordСамый лучший вариант, думаю будет .NET. А развиваться "точка НЕТ" точно будет и не 10 лет а больше. Получаешь хороший интерфейс и многоплатформенность (как я понял порследнее не совсем критично). Чаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML. С предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут... ну что полностью не совместим - так это ссылку в студию треба как вещдок. А msxml как основа это крутое решение, такскать универсально и кроссплатформенно :) Насчет 10 лет - это слишком оптимистично. У Била куча новых идей и бабла немерянно. И вообще, когда выйдет Assembler.NET? Что за безобразие бляха! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 02:18 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x Чаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML. Я рыдал... на основе MSXML это сильно. Ага, точно MS выкинет НЕТ над которым парилась хрен знает сколько времени и перейдет на Яву. nik_xС предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут... Блин, что ж вы мне раньше то не сказали??? А то взял и поставил 1.1 и 2.0 (beta 2), а они наверно такого тоже не слышали поэтому и не конфликтуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:31 |
|
||
|
Выбор оружия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viper nik_x Чаще посейщайте сайт Мелкософта, там где-то месяцев 3-5 назад было сказано, что .NET компания больше развивать не будет!!! (пока только поддерживать...) Выпущен - .NET Framework 2.0 - на основе MSXML. Я рыдал... на основе MSXML это сильно. Ага, точно MS выкинет НЕТ над которым парилась хрен знает сколько времени и перейдет на Яву. nik_xС предыдущей версией полностью не совместим, мало того, они вдвоем на одной операционке жить не могут... Блин, что ж вы мне раньше то не сказали??? А то взял и поставил 1.1 и 2.0 (beta 2), а они наверно такого тоже не слышали поэтому и не конфликтуют. Viper, быстрей пиши на мелкософт, пока никто не успел им сообщить ;-). Cчитаeм, что с этой уткой кое-как разобрались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:02 |
|
||
|
|