powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать коннект к MySQL из borland builder?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как сделать коннект к MySQL из borland builder?
imx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
imx
Гость
подскажите плиз подробнее,как сделать коннект из Borland С++ builder 6 к MySQL, и каким макаром после делать query
...
Рейтинг: 0 / 0
Станислав C.
Участник
imxподскажите плиз подробнее,как сделать коннект из Borland С++ builder 6 к MySQL, и каким макаром после делать query

Не знаю как связать 6-ку и MySQL, но вот при любом коннекте я делаю так:
1. Кидаю ADOConnection на форму
2. В свойстве ConnectionString прописываешь строку для подключения (можно вручную, а можно при помощи "Wizard'a" (кнопочка с ...) в инспекторе свойств)
3. В программе делаю ADOConnection->Open() и наслаждаюсь....
4. Кидаю на форму ADOQuery
5. В свойстве Connection указываю тот ADOConnection, который лежит на форме.
6. В свойстве SQL при помощи функций Add() и Append() создаю запрос: "select... from..."
7. После этого делаю ADOQuery->Prepare();
8. Затем делаю ADOQuery->Open() и наслаждаюсь результатом...
Правда, возникает одна маленькая проблема: если в Query получается пустой набор записей (нет данных в выборке), то выдается надоедающее (уже после второго появления) сообщение об ошибке, что-то типа:

"Одновременно достигнуто начало и окончание файла или запись удалена... Для выполнения операции необходимо наличие хотя бы одной записи".

После появления этой ошибки, с ADOQuery очень трудно работать, так как при попытке сделать ей Close(), она выдает ту же самую ошибку и игнорирует команду , а повторная выдача Open() приводит к появлению ошибки, что невозможно выполнить эту операцию на уже открытом DataSet'e...

В общем, примерно так...
...
black zorro
Участник
автор
Не знаю как связать 6-ку и MySQL, но вот при любом коннекте я делаю так:
1. Кидаю ADOConnection на форму
2. В свойстве ConnectionString прописываешь строку для подключения (можно вручную, а можно при помощи "Wizard'a" (кнопочка с ...) в инспекторе свойств)
3. В программе делаю ADOConnection->Open() и наслаждаюсь....

ну вы даете, а с каких это пор в составе mdac идут либы для доступа к MYSQL не MSSQL Server, именно MySQL, суть в том что нужен MYDAC, Zeos или провайдер для mYSQL (ищите и обращите) если шестая буилдера то там есть dbExpress, если посмотрите каталоги развернутого mysql сервера то там найдете LIB и H файлы для нативного доступа.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать коннект к MySQL из borland builder?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]