|
|
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу написать приложение: сервер и несколько клиентов. Условия: Реальное время, база данных, круглосуточная непрерывная работа. По какой технологии мне лучше всего это делать... Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 16:12 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по технологии "клиент-сервер"... а какой ответ вы ожидали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 16:33 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ensХочу написать приложение: сервер и несколько клиентов. Условия: Реальное время, база данных, круглосуточная непрерывная работа. По какой технологии мне лучше всего это делать... Заранее спасибо Желательно знать: какой сервер, что за платформа, язык разработки?)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 11:25 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Язык С++ Builder 6.0 Сервер на Linux`e Клинеты под Виндой База либо MySQL либо InterBase (что лучше пока не выбрал)... Что и как лучше делать, может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 08:26 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос в теме: Клиент-сервер вопрос в посте: По какой технологии мне лучше всего это делать какой ответ ожидается? "клиент-сервер" - это, imho, и есть технология. или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:33 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13th_apostleвопрос в теме: Клиент-сервер вопрос в посте: По какой технологии мне лучше всего это делать какой ответ ожидается? "клиент-сервер" - это, imho, и есть технология. или я ошибаюсь? Ответ правильный, но немного бессмысленный, все равно что сказать больному что он болеет))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:02 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ensЯзык С++ Builder 6.0 Сервер на Linux`e Клинеты под Виндой База либо MySQL либо InterBase (что лучше пока не выбрал)... Что и как лучше делать, может кто знает? Если сервер будет Interbase, то практически стопроцентно следует использовать специализированные компоненты доспута к Interbase, вроде IBX или FIBPlus. В случае с MYSQL наверно имеет смысл посмотреть в строну технологии dbExpress, которая очень подходит в таких случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:07 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но немного бессмысленный, все равно что сказать больному что он болеетвполне согласен =))); просто хотелось бы более конкретных вопросов; а то все в термины: "клиент-сервер", "технологии" =)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:16 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как мне известно в бильдере компоненты готовые для работы с интербейзом уже имеются ;) так что я бы выбрал интербейз .. есть одно но .. (все можно самому сделать .. так что решать вам .. посмотрите на задачу и определитесь какой вам более подходить) написание клиентов будеть не трудно а на счет сервера - не знаю .. под линукс еще не писал .. (тем более в бильдере;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:42 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest? ...написание клиентов будеть не трудно а на счет сервера - не знаю .. под линукс еще не писал .. (тем более в бильдере;)) Так клиенты-то под виндой, а сервер Intebase -- кроссплатформенный, трудностей быть не должно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 22:36 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если для сервера ничего писать (не SQL запросы и процедуры) не надо то однозначно рекомендую интербейз + бильдер .. легче будеть ;) тем более как тут раньше говорили - бильдер для рисования клиентовых форм ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 08:04 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на своей практике я убедился. что , база InterBase постоянно рушается. Однажды выключил сервер из розетки, запустил заново, тут и случилась неприятная вещь, после которой я до утра сидел на работе... Может MySql надежнее?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 09:27 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ens Однажды выключил сервер из розетки ens Может MySql надежнее?... еще надежнее тебя к серверу не пускать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 09:48 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k ens Однажды выключил сервер из розетки ens Может MySql надежнее?... еще надежнее тебя к серверу не пускать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:29 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это на самом деле сделал, не я (я уж просто в краце так выразился) Я бы до такого не додумался Это сделал человек который, в компьютерах ни бум-бум... Так что не подумайте злого.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:46 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, я могу ошибаться, но, imho, никакая субд не сможет предсказать, когда человек, который, в компьютерах ни бум-бум..., получит у тебя доступ к серверу =(. разве что делать периодическое архивирование, к-рое тебя спасет и вряд ли зависит от того, какая субд используется. поворюсь, это только вполне возможно ошибочное imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:59 |
|
||
|
|