|
|
|
Pack table для формата dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lora__kА зачем так сложно? И в чем я не права? :) Ведь DBF-файл состоит из двух частей: хедер и сами записи. хедер включает в себя 32 бита загололовка dbf файла и описания полей - N раз по 32 байта, плюс завершающий символ - 1 байт. Таким образом размер хедера DBF-файла в байтах составляет: (32+32xN+1) байт. Этот же размер можно извлечь из 8\9 байтов заголовка - iHeaderSize Следовательно количество полей равно: N:=(iHeaderSize-33)/32 байт. Во первых, там не один завершающий байт, а один или два. То есть формула для dBaseII и его ближайших родственников будет (32+32*N+1) или (32+32*N+2). То есть в итоге читать 8 и 9 байты заголовка абсолютно необходимо :) Во вторых, FoxPro добавляет в заголовок после описания полей еще и так называемый Database Container на 263 байта размером. Ну и наконец dBase7 у которого совершенно другая структура заголовка :) Честно говоря, тот кусок который я уже запостил он слегка неверен. Выдрал его из чьего-то примера. В реальности эта процедура у меня намного длиннее :) Самое подробное описание xBase файлов что я видел лежит здесь: http://www.clicketyclick.dk/databases/xbase/format/ Там разве что dBase7 не описан, но с этими dbf-ами ты вряд-ли столкнешься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl! Спасибо за разъяснения и за ссылку :) Сейчас, мне достаточно того, что я сделала, поскольку работаем с dbf файлами только такого формата, которые сами же и содавали. А в будущем это наверняка пргодится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак вроде ж на ФБ собрались переходить ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасДак вроде ж на ФБ собрались переходить ? Да, так и переходим... Имела в виду, что все созданные раньше dbf файлы именно в таком формате, и только их сейчас и надо паковать, а после чего конвертить в gdb, ну или fdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 11:03 |
|
||
|
|