|
|
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как получить данные из поля Мемо, при использовании ODBC. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 12:45 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажи, пожалуйста, как ты получаешь данные из строкового поля. И уточни поле МЕМО текстовое или бинарное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 12:59 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получаю я его из объекта класса CRecordset, с помощью функции GetFieldValue. Она возвращает объект типа вариант, вот из него то и хочу получить Мемо. Если есть какой другой путь (а он есть, я это знаю), то подскажите. А вот с чем едят бинарное и текстовое поле я не знаю. У себя использую текстовое, но с удовольствием ознакомлюсь и с работой бинарного. Спасибо, что откликнулись, просто извелся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 14:02 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. Visual C++ и MFC Мемо поле бывает текстового формата, а бывает бинарного. Раз не знаешь, какое у тебя, значит текстовое. Тогда ты можешь использовать тот вариант функции GetFieldValue, который записывает результат в String и не морочиться с CDBVariant. Ну а достать CString из CDBVariant легко: CDBVariant::m_pstring. Другой (наверно он предпочтительнее) путь получения данных из CRecordset состоит в привязке членов класса к колонкам таблиц/запросов в функции DoFieldExchange класса, порождённого от CRecordset. Объяснять это тут бессмысленно и беспощадно, см. MSDN, к тому же такую привязку поддерживает ClassWizard. Поле мемо текстовое привязывается так же, как строковое, но с указанием максимальной длины строки (ф-ция RFX_Text). Мемо бинарное функцией RFX_Binary. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 14:30 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, извините, конечно VС++ и MFC. Вот как раз вариант с получением из GetFieldValue строки, выдает мне набор из квадратиков и черточек. Кстати забыл упомянуть в настройках я поставил поддержку Unicode символов. Когда же я делаю все через мастер, то все отображается просто отлично, но вот в том то и дело, я не хочу использовать мастер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 15:07 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержку Unicode символов в настройках проекта, т.е. #define _UNICODE? Вроде по тексту и в RFX_Text, и в GetFieldValue Unicode поддерживается... я не хочу использовать мастер Именно мастер или DoFieldExchange? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 15:38 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве можно использовать DoFieldExchange без мастера. У меня не получается. Когда хочу добавить новую переменную для нового поля, то у меня громаднейшая ошибка! Поддержку Юникода я сделал в свойствах проекта. А как можно использовать, то что вы написали? И в чем разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:03 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoFieldExchange без мастера использовать можно и нужно! И вообще ClassWizard must die! (шутка, конечно, но я им уже много лет как перестал пользоваться вообще). Когда хочу добавить новую переменную для нового поля, то у меня громаднейшая ошибка! Что за ошибка? А как можно использовать, то что вы написали? И в чем разница? Не понял, о чём это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:11 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он дает ошибку отладки Debbug Assertion Failed. И соответсвтенно показывает строку. А спрашивал я о Unicod. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:20 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно примерчик функции DoFieldExchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:22 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он дает ошибку отладки Debbug Assertion Failed. И соответсвтенно показывает строку. _Какую_ строку? Эту, что ли? Код: plaintext Про Unicode я ничего не говорил. А "Debug Assertion Failed" вовсе и не "громаднейшая ошибка". Надо жать "Повторить" и оно покажет, что ему не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:34 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASSERT(m_nFields <= m_prs->m_nFields); Вот такая у меня ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:03 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну то есть именна та, которую я и предполагал. При добавлении поля надо соответственно увеличивать m_nFields (см. MSDN). Когда поле добавляет ClassWizard, он делает это автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:19 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно все таки кодик, как увеличивать это поле. С MSDN у меня проблемы, а нужно срочно. Не сочтите за труд. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:35 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Издеваешься? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 18:00 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы и рад, да вот только тут плакать нужно. Буду сидеть рабираться. Значит нужно каждое поле делать классом. А когда должны вызываться эти конструкторы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 18:09 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит нужно каждое поле делать классом. А когда должны вызываться эти конструкторы? Гм... и где берут такую траву? Или вы не знаете, что такое класс и конструктор, или я вас не понимаю. В первом случае помочь не могу, во втором пока тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 18:24 |
|
||
|
Поле Мемо через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам большое. С помощью ваших советов, я разобрался в интересующем меня вопросе. Буду рад с вами пообщаться и поучиться. А в благодарность я поделюсь, где берут такую траву. Нужно только поработать часов 16 подряд, высидеть "театральное представление" в университете от завкафедры и декана, а потом попробовать еще разобраться в новой для тебя технологии, так такие глюки пойдут:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:04 |
|
||
|
|