|
|
|
Читать файл под чужим логином
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник вопрос. А можно ли в программе читать файл, на доступ к которому у пользователя нет прав? Ну то есть, если я в программе задам Login и пароль от пользователя, у которого они есть. Знаю с помощью CreateProcessWithLogon можно запустить другой exe-шник. Но мне надо, чтобы именно моя программа читата файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если организовать обмен данными? Т.е. программа запускает из-под другого пользователя другой процесс, который ведет чтение и передачу данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, что можно. Но это очень не удобно. Одно из неудобств - программа, любая, запускается некоторое относительно большое время. Пользоваетль при частых запросах задолбается ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так пусть висит себе в памяти? Или файлов много и все разные? Просто других путей-то нет. Либо вы меняете разрешения из программы, но тогда защита файлов слетит), либо используете RunAs. А CreateThreadWithLogon пока невозможна в принципе :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что файлы разные. Кроме того это может понадобится раз в неделю, а может пользователь и весь день будет с этим возится. Смотря чем заниматся будет. Так что оставлять в памяти допольнительную программу накладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, что не получится. А так красиво бы работало. Придется идти на компромисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lacrimв программе читать файл, на доступ к которому у пользователя нет прав? Мне надо, чтобы именно моя программа читата файл Кстати, именно такая постановка вопроса привела к необходимости создания клиент-серверных приложений (ваш вариант - файл-серверный). Т.о., в идеале должно выглядеть так: в оперативной памяти постоянно висит сервис, слушает на заданном порту. Получив запрос, выдает нужные данные. Файл остается недоступен даже для чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrименно такая постановка вопроса привела к необходимости создания клиент-серверных реплику можно понять так, что только из-за этого, я бы все же расширил список причин :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас rrrrrrrrrrименно такая постановка вопроса привела к необходимости создания клиент-серверных реплику можно понять так, что только из-за этого, я бы все же расширил список причин :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Скорее всего, вы правы. Я тогда маленьким был :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrпросьба: не надо мне говорить "вы", AP вот например обижается сильно на такое :) тут вроде принято всем говорить "ты", а когда говорят "вы" - вроде как с издевкой Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:50 |
|
||
|