|
|
|
как узнать о дружбе двух приложений?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многое может дать поиск используемых функций API OS . Вроде куча отладчиков это умеет. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё в Win2000 и выше есть "Системный монитор", который ставит точки на сетевую/память/потоки/...... ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_БалтикаМлин, тут выводы можно сделать только о работе шлюза с сервером, а не приложения, которое нужно переписать, со шлюзом. а я так понял, что автору хочется написать своего клиента, добавив в него какие-то свои мульки. Если так - этого вполне достаточно. Или я не врубаюсь, а приложене со шлюзом не по сетке общается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- _БалтикаМлин, тут выводы можно сделать только о работе шлюза с сервером, а не приложения, которое нужно переписать, со шлюзом. а я так понял, что автору хочется написать своего клиента, добавив в него какие-то свои мульки. Если так - этого вполне достаточно. Или я не врубаюсь, а приложене со шлюзом не по сетке общается? Я хочу понять каким образом мне необходимо моделировать посылку запросов из своего приложения на приложение, которое пересылает их на сервер. Меня очень устраивает приложение №2, т.к. оно позволяет прописывать несколько каналов связи к разным серверам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Gerasimov kolobok0если операционка - форточки. И сетевое приложение (процесс) подымаеться автоматом... Первое приложение при свооем запуске запускает и второе приложение, т.к. без него работать не может... имелось в ввиду следующее... если второе приложение НЕ обязано лежать а) рядом с первым... б) по пути поиска... в) требует регистрации в коме (фаза инсталяции существует)... то это признаки кома... в противном случае... а) путя зашит в первом бинарнике... б) путя специфичный... в) прописан в реестр или айнай файл... попробуйте... а) переместить приложение два в другой подкаталог.. б) поискать путь по которому оно лежит в реестре... в) поискать путь по которому оно лежит в INI файлах и иже с ним... г) поискать в самом первом бинарнике данный путя... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, методов межпроцессного взаимодействия достаточно много и они здесь не раз одсуждались. Если приложение достпточно старое, то вполне может использовать DDE. Тогда смотрите в сторону DDESpy. Она должна показать все диалоги. Если же используется глобальная память, то тут, я не знаю как вам помочь. Как впрочем в случае с MailSlot или Named Pipes и Memory Mapped Files. Если же используется разделяемая Dll, то можно использовать Depends, который идет с Visual Studio 6.0 Там вы увидете все вызываемые Dll. Можно еще попробывать Spy++ тоже из той же Visual Studio.Может Message -и вас наведут на какую-либо мысль. В любом случае дело, скорее, безперспективное, так как вычислить вы сможете лишь часть протокола, которую сможете увидеть. Та же часть, которая встречается редко или крайне редко, смкорее всего останется в тени. Поэтому метод утюга, стоит признать наиболее надежным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 23:32 |
|
||
|
|