powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как максимально быстро ответить на вопрос - идентичны файлы или нет?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Как максимально быстро ответить на вопрос - идентичны файлы или нет?
_Балтика
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Извините, м.б. я что-то пропустил... Но, я думаю, ассемблерные ф-ции CMP сравнения строк работают достаточно быстро (если конечно это не гигабайтный файлы, отличающиеся последним байтом)
...
Рейтинг: 0 / 0
Gradient
Участник
mayton ИМХО ненадежно. Этот атрибут создавался для DOS и
в скором времени будет похоронен без почестей.

На сегодняшний день весьма надежно. Это простая документированная фича, гарантировано работающая в FAT и NTFS. (когда ее похоронят, тогда и будем говорить об этом).

И взамен ты предлагаешь контрольные суммы HDD (даже не HDD, а накопителя вообще)? Хе-хе.

mayton Я просто хочу сказать, что если существует круг задач, где требуется знать контрольные суммы всех блоков данных, из которых состоит подконтрльная информация.

Несомненно. Но чтобы использовать предлагаемые низкоуровневые CRC, надо знать правила их вычисления, убедиться, что они удовлетворяют твоей задаче и быть готовым к тому, что на другом устройстве (модели или прошивке винчестера, например) этот способ работать не будет.
...
Phantom_VM
Гость
_БалтикаИзвините, м.б. я что-то пропустил... Но, я думаю, ассемблерные ф-ции CMP сравнения строк работают достаточно быстро (если конечно это не гигабайтный файлы, отличающиеся последним байтом)
Быстро, конечно. Но в данном случае на мой взгляд лучше использовать расширение SSE/SSE2, когда можно за один такт сравнивать сразу несколько значений чисел. Это достаточно низко :-), но кажется, что только так можно проверить идентичность содержимого файлов. Всякие даты модификации обходятся, а вычисление контрольных сумм гораздо длительнее по времени .
...
Фотография mayton
Участник
miksoftДля TCP/IP КС вычисляется только в дорогих серверных сетевых адпатерах с так называемым "TCP/IP-акселератором".

Хм. Здесь не согласен. Или может быть не то имелось в виду?
...
miksoft
Участник
mayton miksoftДля TCP/IP КС вычисляется только в дорогих серверных сетевых адпатерах с так называемым "TCP/IP-акселератором".

Хм. Здесь не согласен. Или может быть не то имелось в виду?
я имел в виду вычисление контрольной суммы ip-пакета.

если ты имел ввиду вычисление контррольной суммы Ethernet-фрейма, то оно, действительно, обычно вычисляется аппаратно самим контроллером, но TCP/IP тут совершенно ни при чем.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как максимально быстро ответить на вопрос - идентичны файлы или нет?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]