powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как откомпилить исходник на TC в VC++
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Как откомпилить исходник на TC в VC++
kinolog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня есть исходник на TC. В VC++ он компилится но работает не правильно. Мне кажеться при компиляции нужно указать какой-то флаг (я пробывал /TC, но не помогло), подскажите кто сможет. Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
ТС - это ТурбоС?

Что значит "работает не правильно"? 99.(9)% разницы между компиляторами вылазит на этапе компиляции. Если скомпилировалось - значит все должно работать. Если не работает - значит и раньше не работало. Флаги тут совершенно ни при чем. Тем более флаг /TC. Он всего лишь переводит компилятор VC в режим plain C. Если твои исходники имеют расширение .c то этот флаг не обязателен.
...
MaximZaikin
Участник
А каким образом вы произвели перенос кода ?
Какова типа приложение создали в среде Visual C++.
Повторю вопрос White Owl Приведите пример кода, пример результата выполнения в TC и результат выполнени в среде VC++
...
kinolog
Гость
White OwlТС - это ТурбоС?

Что значит "работает не правильно"? 99.(9)% разницы между компиляторами вылазит на этапе компиляции. Если скомпилировалось - значит все должно работать. Если не работает - значит и раньше не работало. Флаги тут совершенно ни при чем. Тем более флаг /TC. Он всего лишь переводит компилятор VC в режим plain C. Если твои исходники имеют расширение .c то этот флаг не обязателен.

Дело в том что у меня есть исходник сжатия данных LZH(Окумара) на С. Он компилируется на VC++ но при сжатии зависает. Мне кажется что TC немного по другому работает с массивами, поетому и зависает или может типы не совпадают. Причин много. Что мне делать???
...
redskin
Участник
kinolog
Дело в том что у меня есть исходник сжатия данных LZH(Окумара) на С. Он компилируется на VC++ но при сжатии зависает. Мне кажется что TC немного по другому работает с массивами, поетому и зависает или может типы не совпадают. Причин много. Что мне делать???

Прежде всего надо локализовать проблему.
Выяснить из-за чего прога зависает.
Пройдитесь в отладчике или навтыкайте вывод сообщений на экран или в лог.

Если код более-менее линейный (как я понял это алгоритм архивации), и совершенно незнакомый, то затык можно искать "методом деления отрезка пополам" - примерно в середину впихнуть отладочное сообщение (или поставить брейкпоинт в отладчике) и посмотреть доживет ли до него прога. Если да, то переместить ее в середину второй половины, если нет - в середину первой. И так далее. Выделите минимальный компилируемый фрагмент кода (десяток - другой строк), на котором будет воспроизводится ошибка. Возможно, к этому времени и сами догадаетесь что к чему. Ну а если останутся вопросы, тогда уже показывайте этот код. Иначе гадание на кофейной гуще получается.
...
pandrew
Гость
kinologДело в том что у меня есть исходник сжатия данных LZH(Окумара) на С. Он компилируется на VC++ но при сжатии зависает. Мне кажется что TC немного по другому работает с массивами, поетому и зависает или может типы не совпадают. Причин много. Что мне делать???
1)В TC sizeof(int) == 2, в VC ==4
2)выравнивание полей в структурах обычно было на Word.
3)в DOS задачках память выделялась по-разному в зависимости от модели памяти
Так что надо для начало критически просмотреть весь код.
...
MaximZaikin
Участник
Нет, как писалось выше локализуйите проблему.
Поставтье точку останова на первой инструкции и по f10 пошагово выполняйте програму рано или поздно дойдете до зависания. Далее выставите точку останова на этой инструкции и запуститесь вновь. Программа вывалится на этой иснтрукции вот тут то вам необходимо исследовать функции и переменные. Вобщем тут уже по ситуации
...
kinolog
Гость
Я вроде как нашел где идет зацикливание(в ф-ии 'EncodeChar'), но почему оно там происходит так и не понял. Вот этот исходник, здесь лежит сам исх и уже работающий(откомпиленный на TC) EXE'ик. Помогите разобраться.
...
White Owl
Участник
Тебе ж уже намекнули. Разная размерность перменных.
unsigned в те времена был шестнадцати битным, а сейчас он тридцатидвухбитный.
Заменяй все unsigned на unsigned short, все int на short.
...
pandrew
Гость
kinologЯ вроде как нашел где идет зацикливание(в ф-ии 'EncodeChar'), но почему оно там происходит так и не понял. Вот этот исходник, здесь лежит сам исх и уже работающий(откомпиленный на TC) EXE'ик.Поиск ошибок в программах (отладка), своих и чужих - тяжелый ежедневный труд программиста, за который он получает зарплату. Если у тебя это хобби, рой сам, мы тебе только кайф сломаем. Если это твоя работа, и ты хочешь чтобы сделали ее за тебя, логично перенести топик в раздел работа :)).
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как откомпилить исходник на TC в VC++
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]