|
|
|
почему работает не как надо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случайныйХнеа, не работал. а зато щас все грамотно. перетусовал последовательность всяко, метод испытания прошел! Покажи народу твое творение. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhЯ не точно выразился. Я имею ввиду не трудоемкость, а проверка алгоритма на корректность. Т.е., если заработает с такой последовательностью, то заработает и с другими. Не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K. AkhЯ не точно выразился. Я имею ввиду не трудоемкость, а проверка алгоритма на корректность. Т.е., если заработает с такой последовательностью, то заработает и с другими. Не обязательно. А есть ли какие-то размышления на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhА есть ли какие-то размышления на эту тему? Думаю, не стоит тут начинать исследовательский труд и вдаваться в горячие дискуссии... Всё это уже давно исследовано на гораздо более фундаментальном уровне. Если так интересует данный вопрос, то лучше найти толковую книжку по алгоритмам, а если нужен только один конкретный пример, чтобы убедиться - можно придумать... Да и тема эта больше подходит для ветки "Программирование", поскольку не ограничивается одним конкретным языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про выход за границы полностью согласен. кстати, при такой постановке: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhПокажи народу твое творение. :)я же писал: для грамотной перстановки изменил строку с вайлом. вот код (не считая проверки на выход за границы(ещё не включил эту проверку, т.к. в данную секунду компил. под рукой нету) ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не сделать это обнуление: i=0, j=0; то вторая сортировка выполняется не верно. что вполне логично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случайныйХвы как считаете? Да хватит вам уже, чего вы привязались к этой сортировке :) Если так хочется посравнивать - подсчитай количество перестановок в том и в другом случае на разных входных данных, сравни колчество проходов по циклам... А лучше, вот книжицу почитайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K. случайныйХвы как считаете? Да хватит вам уже, чего вы привязались к этой сортировке :) Если так хочется посравнивать - подсчитай количество перестановок в том и в другом случае на разных входных данных, сравни колчество проходов по циклам... А лучше, вот книжицу почитайте... Скучный ты какой-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случайныйХвы как считаете? Если ты имеешь ввиду сортировку по убыванию, а не сортировку по возрастанию задом на перед (как мой вариант), то твой вариант логичней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выдержка из ссылки: "ТОМ 3. СОРТИРОВКА И ПОИСК Во втором издании третьего тома содержится полный обзор классических алгоритмов сортировки и поиска." дык тож классические алгоритмы, а то свои - доморощенные! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhЕсли ты имеешь ввиду сортировку по убыванию, а не сортировку по возрастанию задом на перед (как мой вариант), то твой вариант логичней. да, именно про сортировку по убыванию я и говорил. а что, разве по возрастанию такая сортировка не логична? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случайныйХвыдержка из ссылки: "ТОМ 3. СОРТИРОВКА И ПОИСК Во втором издании третьего тома содержится полный обзор классических алгоритмов сортировки и поиска." дык тож классические алгоритмы, а то свои - доморощенные! :) Кстати, посмотри, может свой найдешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhКстати, посмотри, может свой найдешьА оно мне надо? кстати на счет ссылок. на мой взгляд гораздо результативнее давать ссылки на электронные варианты книг( которые я могу здесь же почитать), чем на рекламу с оглавлением! я всё равно не буду покупать книгу (как думаю и многие) только исходя из оглавления. её как минимум нужно раскрыть на нескольких страницах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhСкучный ты какой-то Дык некогда особо... работать надо... А книжицу всё-таки почитайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K. , а Вы всё-таки пересмотрите взгляды на ссылки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случайныйХкстати на счет ссылок. на мой взгляд гораздо результативнее давать ссылки на электронные варианты книг( которые я могу здесь же почитать), чем на рекламу с оглавлением! я всё равно не буду покупать книгу (как думаю и многие) только исходя из оглавления. её как минимум нужно раскрыть на нескольких страницах! Я привёл ссылку (первую попавшуюся) ради названия книги, а не ради рекламы. Кнут - это классика, не думал, что такие вещи нуждаются в рекламе... Полный электронный вариант в сети вы вряд-ли найдёте... если-б нашёл, дал бы ссылку. А фрагменты найти - не проблема было бы желание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:08 |
|
||
|
|