|
|
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--gethostbyname - я так понимаю, резолвер встроен я ядро у юниксов как и сокеты. а в винде - в winsock, но он еще и пользуется netbios-ом. Таким образом, прийдется ждать, когда в ядро линукса включат поддержку нетбиоса? Пока прийдется юзать сторонее ПО (sambaclient, ...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 10:47 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТаким образом, прийдется ждать, когда в ядро линукса включат поддержку нетбиоса? А такие планы вообще-то есть? Я так думаю, не станут такое делать. Сам MS рекомендовал броадкаст только для маленьких сетей, что понятно. А с выходом Windows 2000 вообще на DNS перешли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 10:58 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, вот какие-то фошизды с этой функцией извращаются правда там они нетваревские сервисы ищут, но можно переделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 11:11 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Cerebrum, вот какие-то фошизды с этой функцией извращаются правда там они нетваревские сервисы ищут, но можно переделать. Спасибо, я вот что надыбал, теперь думаю как вернуть IP из буфера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 11:18 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--А такие планы вообще-то есть? Я так думаю, не станут такое делать. Сам MS рекомендовал броадкаст только для маленьких сетей, что понятно. А с выходом Windows 2000 вообще на DNS перешли. Покавырялся в ядре, нашел какой-то ARP daemon support (EXPERIMENTAL). Это оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 11:21 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, это для работы с демоном arpd, он может вести arp таблицы в больших сетях. А резолвинг тут совсем не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 11:27 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--нет, это для работы с демоном arpd, он может вести arp таблицы в больших сетях. А резолвинг тут совсем не при чем. Больше, я ничего такого подозрительного не нашел. Все-таки не понятна политика линукса по отношению к одноранговым сетям. Учитывая мобильность линукса, отсутствие такой возможности мне не понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 11:32 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем тут одноранговые сети? Централизованный резолвинг имеет право место быть в любой сети. А броадкасты снижают производительность сети, не проходят через роутеры и т.п. геморрой. Это скорее "Legacy" возможность, которая притащила с собой MS из мира LanMan и сетей на Netbeui. Единственный плюс - что ничего не надо адмнинить и настраивать специально. Остальное все сплошные минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 11:40 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как получить IP в CString'е из LPSOCKADDR? -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 12:33 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sockaddr_in.sin_addr.S_un.S_un_b.s_b1 и так далее (b2,b3,b4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 12:48 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая функция WSPAddressToString , она прописана в Ws2spi.h (MSDN), но если подключить этот хедер, то все равно функция не видится. -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 14:30 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЕсть такая функция WSPAddressToString , она прописана в Ws2spi.h (MSDN), но если подключить этот хедер, то все равно функция не видится. -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear HuggiesЭто тебя не туда понесло :). Эту ф-цию (и еще кучу других) ты должен сам реализовать в отдельной dll если хочешь написать собственного провайдера. А тебе, как я понял, нужна ф-ция WS A AddressToString. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:43 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это тебя не туда понесло :). Эту ф-цию (и еще кучу других) ты должен сам реализовать в отдельной dll если хочешь написать собственного провайдера. А тебе, как я понял, нужна ф-ция WS A AddressToString. ясно. попробовал с А вместо P, но как я понял результата = 0; дело в том, что у меня есть sockadd, а для получения IP желательно sockadd_in возможно ли преобразовать одно в другое (по мсдн их размер одинаков??) все башка уже не варит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:56 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так пробовал: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:02 |
|
||
|
IP problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_БалтикаА так пробовал: Код: plaintext 1. 2. 3. да. все. получилось. IP правильные выдает, ура товарищи, ВСЕМ УЧАВСТВОВАВШИМ НЕОБЪЯТНОЕ СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:05 |
|
||
|
|