|
|
|
Как вызвать функцию на JavaScript из C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация - в приложение (GUI) нужен callback, изменяемый (произвольно) в runtime. callback - функция, которая берет 4 float'а и вычисляет по ним определенное значение (чистая математика). Теперь вопрос - как это сделать? Я могу написать свой парсер выражений, но это - время, и мне, если честно, влом так как там нужны возможности типа объявления локальных переменных и констант. (желательно C++-like синтакс) Исключая встраивание в прогу Perl, Python и проч есть - вариант сделать текстовую функцию на Jscript и её вызывать. Подскажитье, PLZ, как это сделать, либо альтернативные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно зделать отдельную программку, которую вызывать fork-exec(system)'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhМожно зделать отдельную программку, которую вызывать fork-exec(system)'ом. Не пойдет, текст функции должен быть изменяем в самой проге во время её выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну.... сама прога может его и компилить... Большие накладные расходы получаются, наверное. А использование скриптов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте объект Microsoft Script Control. Он встроен в Windows, подерживает по умолчанию JScript и VBScript, может поддерживать и все другие скриптовые языки (Perl и прочая). ___________________ Шаблоны, подсветка и дополнительные возможности в Microsoft Outlook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV(желательно C++-like синтакс) cint ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ком обьект WSHScriptControl (или какой-то созвучный) имеет метод eval,выполняющий параметр как код на VB или на Js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akhну.... сама прога может его и компилить... Большие накладные расходы получаются, наверное. Платформа - Win32. Хотелось бы, чтоб работал не только у меня и без установленного MSVS. Akh А использование скриптов? Об этом и был вопрос. В винде есть встроенные скрипты, вот я и спрашивал, как их подрубить (так как раньше так не делал, а в справке пока ничего не нашел). Drema Используйте объект Microsoft Script Control. Он встроен в Windows, подерживает по умолчанию JScript и VBScript, может поддерживать и все другие скриптовые языки (Perl и прочая). Спасибо, попробую (теперь знаю хотя бы, какой объект/интерфейс ковырять) alex_k cint тоже вариант. скачал, буду ковырять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV AkhА использование скриптов? Об этом и был вопрос. В винде есть встроенные скрипты, вот я и спрашивал, как их подрубить (так как раньше так не делал, а в справке пока ничего не нашел). В частности Win32 имел ввиду bat файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь есть вполне понятная инструкция по работе с WSH: http://www.computerra.ru/softerra/technologizm/6210/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh ErV AkhА использование скриптов? Об этом и был вопрос. В винде есть встроенные скрипты, вот я и спрашивал, как их подрубить (так как раньше так не делал, а в справке пока ничего не нашел). В частности Win32 имел ввиду bat файл. не пойдет, так как прога просчитывает по данной формуле результат, который отображается - вообще это должен быть просчетчик спец текстур - значение цвета пикселя вычисляется по координатам u,v. Соответственно 2^16 вызовов где -то за 30 секунд на 900мгц компе желательно. Была раньше у меня такая тулзина (самопальная), но скрипты там были ужасные (ассмблер отдыхает) и сдохла она давно вмести с исходниками. cint не подходит, я его ковырял , чего-то не нашел пока способа передать в скрипт параметры. Microsoft Script Control - в справке ещё ничего разумного не нашел по нему. 2WhiteOwl с ссылку пасибо - дома ковырять буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо! Разобрался, прикрутил, все работает. JScript - как раз то, что было нужно. (новая прога (Дельфийские гуи и C++ рендер в dll) текстуру 1024 на 1024 по формуле на скриншоте считает где-то за 15 секунд - это без оптимизации! Думал, будет намного медленнее. :)) Новой утилите до старой, конечно, ещё далеко, но переделать её будет несложно, если понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 13:47 |
|
||
|
|