|
|
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)В Win98 можно работать с железом практически так-же вольготно как в DOS но ежели она уйдет в своп Не думали об QNX ? <IMHO> QNX-дорогое решение, применение кот. должно быть оправдано. Пока по данной задаче не были озвучены след. вещи - частота передачи данных (средняя) - интенсивность потока данных (на пике) - критичность потери части информации - наличие стандартных интерфейсов у опрашиваемого железа. давать какие - либо рекомендации по архитектуре системы весьма затруднительно. </IMHO> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 16:48 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeerдавать какие - либо рекомендации по архитектуре системы весьма затруднительно. только самые общие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:13 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot] только самые общие [/quot] "Учиться , учиться и учиться...."(C В.И.Л.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:25 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeerQNX-дорогое решение, применение кот. должно быть оправдано.И чем дальше, тем дороже :( Вечная проблема: продукт становится популярным, компания прибыльной, ее покупают и продукт умирает. От QSSL остались рожки да ножки, саппорта никакого, цены задраны. Публичные evalutaion версии куниха глючат как чикага во времена бет. В общем, сегодня я уже не советую смотреть в сторону QNX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 18:08 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
{Censored}, Но как-то же пишут драйвера для NT/win2000/XP? Наверняка болванки какие-то есть. Гимора всяко будет меньше, чем для ДОС писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 18:58 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл такой: надо мерить ток с помощью ацп.Частота выборок порядка нескольких кГц. Все это должно продолжаться в течение нескольких минут. Если периодически скидывать данные в файл, то пропускается некоторое количество значений. Потеря информации критична. Со стандартным интерфейсом не разбирался. Еще раз повторю, что я новичок в программировании. А все-таки придется делать в досе, проблема в том, что я работаю не один, а все остальные товарищи (включая меня) умеет программировать только в досе. Тем более создана довольно большая библиотека по работе с кучей разных плат. Переделать под винду нереально, по крайней мере для меня (я еще не до конца разобрался, как все работает =)). Пробовал покопаться в ассемблере, оказалось не по зубам =(. Короче фиг знает что делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 21:29 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv --null--даже печальнее - с помощью malloc() можно будет выделить не более 64Kb - ибо таков размер сегмента в DOS. То есть даже заветные 640 Kb не получить одним куском - а придется делать несколько сегментов память и переключать регистр DS на них. Йесть мудель памити HUGE (она же Хуго, ни путать с Хуга Бозз). Ана можит и мигабайт выдилить в адин массиф. Многия кампилятары для ДОС иё паддерживали... А можно примерчик, если не трудно, желательно для компиллятора borland 3.1 Буду очень признателен =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 21:34 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plut_snzСмысл такой: надо мерить ток с помощью ацп.Частота выборок порядка нескольких кГц. Все это должно продолжаться в течение нескольких минут. Если периодически скидывать данные в файл, то пропускается некоторое количество значений.Хреново скидываешь. Ты цифры в текст переводишь что-ли? Покажи код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 21:52 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дома кода нету, возможно завтра притащу. Скидываю float значения. Да и если честно, то вариант со скидываним в файл уже наверно ушел в небытие... Я все с памятью воюю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 21:58 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plut_snzдома кода нету, возможно завтра притащу. Скидываю float значения. Да и если честно, то вариант со скидываним в файл уже наверно ушел в небытие... Я все с памятью воюю...а что это за АЦП которое выдает float'ы??? Первый раз про такое слышу. С порта всегда читаются байты и ничего кроме байтов. Их кладут в буфер, как только буфер заполнился - скидывают его в ранее открытый файл. Работает всегда и везде. Если во время записи буфера успели потерять несколько байтиков с порта, значит во первых надо включить буферизирование порта, во вторых уменьшить размер буфера. Увеличивать буфер глупо. Сегодня ты увеличил буфер с пяти секунд записи до десяти, а завтра понадобиться увеличить до минуты. В итоге все равно прийдется возиться со свопом и тогда тебе уже никакая RTOS не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 22:39 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plut_snz А можно примерчик, если не трудно, желательно для компиллятора borland 3.1 Буду очень признателен =) Примерчик чего ? Параметров компилятора ? Не знаю я их и не помню. Посмотри в своем документации на компилятор. Ну и еще можешь посмотреть , обычно делали модификатор huge, как far или pascal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 22:54 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plut_snzСмысл такой: надо мерить ток с помощью ацп.Частота выборок порядка нескольких кГц. Все это должно продолжаться в течение нескольких минут. Если периодически скидывать данные в файл, то пропускается некоторое количество значений. Потеря информации критична. Со стандартным интерфейсом не разбирался. Еще раз повторю, что я новичок в программировании. IMHO, АЦП меряет напряжение...(для измерения тока напряжение подается на высокоточный шунт и далее в полном соответствии с законом Ома ) Если честно - задача плевая... Частота низкая (хотя все же желательно знать, какая именно- быстродействующие АЦП сильно дороже + необходимо определятся с требуемой точностью (увеличение точности приводит к увеличению времени работы АЦП на выборке) + необходим расчет скорости передачи данных), все можно разгребать без больших ухищрений. Берется микроконтроллер с АЦП и последовательным портом RS-232 ( например ) или АЦП с RS-232. Применение микроконтроллера позволит производить буферизацию отсчетов, что позволит снизить требования к времени реагирования ОС. Далее работа производится по RS-232. Примеров работы с данным портом очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 09:11 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plut_snzПеределать под винду нереально, по крайней мере для меня (я еще не до конца разобрался, как все работает =)). Пробовал покопаться в ассемблере, оказалось не по зубам =(. Короче фиг знает что делать... Можешь не писать - не пиши. (C) какой-то литератор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:10 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeer....Применение микроконтроллера позволит производить буферизацию отсчетов, что позволит снизить требования к времени реагирования ОС. Далее работа производится по RS-232. Примеров работы с данным портом очень много. Мой Вам совет... Заплатите профессионалу...Вам то каким боком это упёрлось ? Что касается последовательного порта - то писюк свои скорости отрабатывает... Или по другому - Вы не сможете послать в писюк по последовательному интерфейсу, с декларированными скоростями этого писюка, столько данных - чтоб они потерялись... Вообще в писюк мона вводить без предварительной обработки данные (как правило, без сильного гимора) до 1 МГц... Дальше нужно думать... Вводить мона по разному... Последовательный либо парралельный интерфейсы (стандартные либо свои)... Мона на прямую в адрессное пространство писюка плеваться... Всё зависит от задачи... В Вашем же случае - если идёт речь о низких скоростях, то указанный Вами канал ввода(RS232) вполне...Дальше, как говориться - дело техники...Думаю даже прокатит не сильная женитьба с железом - то бишь без драйверов и прерываний...На чиссом пуллинге (ну енто так, самый ломовой и тупой подход)...Должен прокатить на ура... Запись в файл - почитайте "Windows для проффесионалов", автор Рихтер (если не попутал автора). Там же скорее всего и про порты нароете... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:34 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо! Постараюсь разобраться... Я сейчас заканчиваю вуз, по специальности конструктор, но так вышло, что прохожу практику (и скорее всего останусь работать) по специальности программиста, или близко к этому. Все вытекающие последствия... сами понимаете. Вобщем, я доволен, но походу придется много осваивать самостоятельно. Люди, которые со мной работают пишут все под дос, ну и я по тихоньку начинаю въезжать. Под винду никто не умеет... Если есть смысл переходить под винду, то что посоветуете почитать? Всем еще раз огромное спасибо! Если честно, то я думал все будет несколько прще =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 21:20 |
|
||
|
память в dos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plut_snzDOS принципиален, т.к. с портами и прерываниями под Windows работать совсем не умею. (а надо =)). Задача не учебная. Требуется считывать значения с одной железки, частота выборок должна быть высокой. Пробовал писАть в файл, получается фигово, т.е. пока пишу, пропускаю кучу значений, вот так вот. С екстендерами пока не разбирался, решил сразу сюда написать, думал есть способ попроще, выходит нету... Попробуйте драйвер Fossil под ДОС. Он буферизует ввод - это поможет если железка сама что-то шлёт. Если нужно опрашивать, то не поможет. Однако я плохо представляю себе как процесс, максимальная частота которого где-то 115 000/10 забъёт массивы в памяти так, что их нельзя сбросить на диск. Гораздо более осмысленным выглядит использование Windows и работа с портом в отдельном процессе, который что-то пишет, скажем в vector. По достижении какго-то объёма он начинает писать в новый вектор, а заполненный передаёт другому процессу на запись. На современном ПК задержки не будет - проверено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 22:19 |
|
||
|
|