|
|
|
Какое макс. количество сокетов можно повесить на select!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо.. А если например масштабировать приложение, так что select у меня будет прослышать например максимум 1024 порта, и выполнять эту самую прослушку в несколько итераций, постоянно обновляя дескрипторы в fd_set. Реально как думаете? И как оптимальный выбрать для этого таум аут? Ну т.е. какой тайм аут выбрать для select(1024,..)? Что бы общее время обработки select не была слишком велика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DжеFFИ как оптимальный выбрать для этого таум аут? По моему вы неправильно понимаете значение этого параметра. Не вижу никакой связи между продолжительностью таймаута и количеством проверяемых сокетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DжеFFХорошо.. А если например масштабировать приложение, так что select у меня будет прослышать например максимум 1024 порта, и выполнять эту самую прослушку в несколько итераций, постоянно обновляя дескрипторы в fd_set. Реально как думаете? И как оптимальный выбрать для этого таум аут? Ну т.е. какой тайм аут выбрать для select(1024,..)? Что бы общее время обработки select не была слишком велика? 1. Да. 2. Исходя из времени обработки полного цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) DжеFFИ как оптимальный выбрать для этого таум аут? По моему вы неправильно понимаете значение этого параметра. Не вижу никакой связи между продолжительностью таймаута и количеством проверяемых сокетов. Почему же нет? Помоему как раз прямая? Нет? Чем больше сокетов в наборе, тем больше времени надо select что бы по ним пробежаться.. Нет? Я так понимаю, что если select железно отдает управление по таум ауту, и за 100 млсек не успевает обойти все, то в нужных наборах не просмотренные сокеты не появяться.. нет? А какой тогда вообще смысл этого параметра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DжеFF Gluk (Kazan) DжеFFИ как оптимальный выбрать для этого таум аут? По моему вы неправильно понимаете значение этого параметра. Не вижу никакой связи между продолжительностью таймаута и количеством проверяемых сокетов. Почему же нет? Помоему как раз прямая? Нет? Чем больше сокетов в наборе, тем больше времени надо select что бы по ним пробежаться.. Нет? Я так понимаю, что если select железно отдает управление по таум ауту, и за 100 млсек не успевает обойти все, то в нужных наборах не просмотренные сокеты не появяться.. нет? А какой тогда вообще смысл этого параметра? Кроме "обхода" он еще падает в idle и ждет изменения состояния на сокете. В этом и заключается таймаут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте ссылку которую я вам дал. Можете еще поискать в инете man select ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DжеFFПочему же нет? Помоему как раз прямая? Нет? Почитайте же наконец документацию. Там вообще может быть 0 таймаут. И все будет прекрасно работать (независимо от количества сокетов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понятно. Может быть Ноль, знаю. Просто тайм ауту приписывал более веское значение. Спасибо за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 16:21 |
|
||
|
|