|
|
|
Программное добавление Series'ов в DBChart и их связывание с полями ADOTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Вроде задачка тривиальная, но под конец раб. дня меня приглючило. Нашел похожие проблемы в форуме Дельфи, но почему то переделать даже не могу (да и проблемы не совсем такие же). Вопрос в том, что кол-во series'ов может быть разным, их надо создавать в процессе выполнения программы, а я их не могу нормально создать и прилепить к DBChart. И даже это выдает ошибку: Series1->YValues->ValueSource = 's_g_tarif_el'; Подскажите, а лучше кусочек листинга киньте, плиз. Буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Notfrom И даже это выдает ошибку: Series1->YValues->ValueSource = 's_g_tarif_el'; Тут я, простите, жестко затупил, и не смог даже кавычки заменить Series1->YValues->ValueSource = "s_g_tarif_e"; А вот с добавлением нового Series, все еще жду помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Испробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Спасибо, вот this я как раз и пропускал. Класс, все работает. Еще интересно, в хелпе пишется, что для работы с DBChart необходима установка BDE. Ну, я так понимаю, это только на машине для разработки, а не на клиентских. Кто-нибудь напишите коротко ДА, если я прав:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Notfrom Код: plaintext NotfromЕще интересно, в хелпе пишется, что для работы с DBChart необходима установка BDE.Если коротко то (ИМХО) гон в хелпе. Стандартный DBChart к BDE никаким боком не относиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsPiro Любопытно: А что ты вместо this писал тогда? Сначала ничего:), потом пробовал DBChart1, ну короче,... никому не говори:) Хорошо. Спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotfromСначала ничего:)Это понятно - Билдер такой неопределённости не оценил:) Notfromпотом пробовал DBChart1А вот это уже не понятно:) Параметр который там указывается это имя родителя им может быть и сама форма и DBChart1 и даже NULL! Notfromну короче,... никому не говори:)буду нем как рыба:) NotfromХорошо. Спасибо еще раз.Пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:19 |
|
||
|
|