|
|
|
.NET и глобальный ArrayList, и запуск процедуры из InitializeComponent
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопроса собственно два и ламерских: 1) Я инициализирую ArrayList в объявлении класса, в хидере, созданном дизайнером WindowsForm. Код: plaintext 1. Но как только я добавляю эту строчку в хидер, тут же отказывается работать Дизайнер формы. Сообщает об ошибке в хидере. Подскажите, как сделать так, чтобы массив был доступен из всех функций класса и при этом работал Дизайнер форм? 2) Из этой же серии. Вызываю форму из другого класса функцией ShowDialog. В результате отрабатывает функция InitializeComponent(). А мне нужно, чтобы помимо этой функции, отработала еще и моя из cpp-файла. Я добавляю вызов моей функции в хидер после this->PerformLayout(); Но стоит мне внести какие-то изменения в форму в дизайнере, дизайнер успешно мой вызов из хидера стирает. Я пересел на .NET недавно, поэтому прошу строго за мои вопросы не судить. Очевидно, я не понимаю идеалогию .NET IDE. И вообще, наличие исполнимого кода в хидерах повергает меня в недоумение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то перед функцией InitializeComponent матом написано: "шаловливыми ручками не трогать". Если хочешь выполнять свой код в конструкторе, добавляй его в конструктор после вызова InitializeComponent(), после надписи Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имел небольшой опыт с с++.нет, писал два класса, использующие друг друга, а ты наверно знаешь, какое это веселье для компилятора с++ :) в общем, пришлось вырезать код из хидеров с сппшник и делать всё по-старому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 11:46 |
|
||
|
|