|
|
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моем приложении есть класс использующий DirectInput, однако при компиляции появляются 2 ошибки: Linking... CInput.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _DirectInput8Create@20 referenced in function "public: __thiscall CInput::CInput(struct HINSTANCE__ *)" (??0CInput@@QAE@PAUHINSTANCE__@@@Z) CInput.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IDirectInput8A вот строчка при удалении которой все становится ОК: DirectInput8Create(hInst, DIRECTINPUT_VERSION, IID_IDirectInput8, (LPVOID*) &DInput, NULL) подскажите как можно от них избавиться? я даже не представляю где копать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 12:18 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, как это при компиляции может появиться linker error? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 14:26 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, при сборке линковщик не видит obj или какой-нибудь библиотеки, в которой, собственно, и определена DirectInput8Create. Я бы прописал в настройках компилятора возможные пути, где они могут лежать. Но не уверен, может что-то не понял. Все же, если появляется ошибка линковки, сразу начинаю смотрет, все ли obj есть, указаны ли правильные пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 14:38 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть все obj-файлы, использую Visual Studio .NET 2003. Нажимаю F5 и идет процесс, в результате вот такие вот 2 ошибки :( настройки все по умолчанию, а если удалить строчку, то все OK. и еще, если я в главном файле проекта подключаю через include свои заголовочные файлы, то при попытке подключить их же в каких-либо других файлах проекта получаю ошибку что я пытаюсь переопределить класс: c:\Corporation\Projects\Remake\Sokoban\CDraw.hpp(3) : error C2011: 'CDraw' : 'class' type redefinition помогите кто-нть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 18:43 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подключена какая-то либа. Советую отталкиваться от наименования наименования заголовочных файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:04 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> CInput.obj : error LNK2019: unresolved external symbol > _DirectInput8Create@20 referenced in function "public: __thiscall > подскажите как можно от них избавиться? я даже не представляю где копать :( Добавить в проект библиотеку, где содержится эта функция. Или написать ее самому, если она не библиотечная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:23 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том-то и оно, что я подключаю <dinput.h> и при вызове функции из него, выскакивает такая вот гадость... все подключено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:04 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__DEBUGв том-то и оно, что я подключаю <dinput.h> и при вызове функции из него, выскакивает такая вот гадость... все подключено Да ну ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:08 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__DEBUGв том-то и оно, что я подключаю <dinput.h> и при вызове функции из него, выскакивает такая вот гадость... все подключено объясни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:12 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__DEBUG пишет: > в том-то и оно, что я подключаю <dinput.h> и при вызове функции из него, > выскакивает такая вот гадость... все подключено Этого мало. Надо еще подключить объектные файлы где она реализована или библиотеку объектных файлов. Не на Жабе программируешь. Если не значешь, что такое "объектный файл" или библиотека - читай книжки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:15 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
беда в том, что такая же фигня и на майкрософтовском примере, там все готово, только F5 нажать и радоваться, но он выдает целую кучу подобных ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 16:14 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> беда в том, что такая же фигня и на майкрософтовском примере, там все > готово, только F5 нажать и радоваться, но он выдает целую кучу подобных > ошибок. Значит там не все готово. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 16:44 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще актуально? Если в вашем проекте используются прекомпилируемые заголовки (по-простому, stdafx.h в VS), попробуйте сделать rebuild, вместо build. Когда вы жмете F5, у вас делается build+run. Я вспоминаю, что, вроде бы, прекомпилированный файл в студии создается при rebuild, а при build - нет и у меня вылезали ошибки линковки, когда при build не было сформированного файла прекомпиляции. В общем, попробуйте rebuild. Если не получится, не грузите мозг верхними предложениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 10:08 |
|
||
|
Linker error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще актуально? Если в вашем проекте используются прекомпилируемые заголовки (по-простому, stdafx.h в VS), попробуйте сделать rebuild, вместо build. Когда вы жмете F5, у вас делается build+run. Я вспоминаю, что, вроде бы, прекомпилированный файл в студии создается при rebuild, а при build - нет и у меня вылезали ошибки линковки, когда при build не было сформированного файла прекомпиляции. В общем, попробуйте rebuild. Если не получится, не грузите мозг верхними предложениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 10:09 |
|
||
|
|