|
|
|
корректно открыть DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только начинаю работать с БД в билдере. Следующая задача: необходимо корректно открыть DBF файл (без индекса) и работать с ним как с локальной таблицей (т.е. считать из него определенный набор полей посредством sql- запросов и записать их в текстовый файл). Собственно проблемы уже на 1ом этапе. Table1->Active = false; Table1->DatabaseName = "d:\\"; Table1->TableName = "d:\\psb.dbf"; Table1->ReadOnly = true; Table1->TableType = ttFoxPro; Table1->Active = true;; Подобный код выдает ошибки типа insufficient memory. Кто занимался? Каким образом это делается? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 13:31 |
|
||
|
корректно открыть DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 19:23 |
|
||
|
корректно открыть DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnowMan2 не катит. пишет "нет индексного файла psb.mdx", а его у меня действительно нет, у меня только дбф-ка. как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 20:16 |
|
||
|
корректно открыть DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор как быть? Я бы выставил байт в заголовке таблицы указывающий что интексный файл отсутствует. 28 -й : 1-есть структурный составной индексный файл (типа .CDX),0-нет. Но на счет mdx я не знаю, это какое-то болдановское извращение, кторое они назвали DBase 7.0. Лучьше юзай таблицы через TQuery. А еще лучше через VFP OLE DB Provider и пользуйся родным форматом Fox Pro. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 20:45 |
|
||
|
|