|
|
|
Reflection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stub Тоесть педалим IDL дальше на основе IDL генериться cpp/h, дальше реализовуем? В таком случае. Здорово напоминает ActiveX тока кроссплатформеная. [/qout] Это еще кто кого напоминает [quot Stub] Очень много неудобсвт. -Начиная от того что архитектура проэкта изначальня не предусматривала. А также работа с 3rd party библиотеками. Вы видимо плохо представляете себе распределеное программирование. В сеть вытаскиваетет один или несколько интерфейсов - фасадов. Никого как правило детали их реализации не интересуют. Если же вы будете писать сетевое приложение как обычное, т е с большм количеством мелкогранулированных объетов у ва сничего не выйдет, из-за высокой импедантности сетки Stub - Если мы меням интерфейс класса, нам надо переделывать и сам IDL надо менять. Не не так вы меняетте инерфейс класса - у вас перегенерируется stub, а вы должны будете подсунуть ему новую реализацию Stub необходимо много делать бесполезных движений. Опять тот же CPP(Copy and Past programming). Ну зачем копировать, можно делегированием обойтись Stub ХМ. Может есть средства которые по исходному коду генерят IDL+классы которые инкапсулируют исходные классы. Однозначно нет, в IDL ничего не знает о множественном наследовании и тем более шаблонах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 15:37 |
|
||
|
Reflection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Stub Очень много неудобсвт. -Начиная от того что архитектура проэкта изначальня не предусматривала. А также работа с 3rd party библиотеками. Вы видимо плохо представляете себе распределеное программирование. В сеть вытаскиваетет один или несколько интерфейсов - фасадов. Никого как правило детали их реализации не интересуют. Если же вы будете писать сетевое приложение как обычное, т е с большм количеством мелкогранулированных объетов у ва сничего не выйдет, из-за высокой импедантности сетки Stub Думаю нормальная задача передать list<string>. Наскоко я понимаю надо напедалить IDL для List. Дальше сгенерить stub. И инкапсулировать в stub list<string>. blinded Stub - Если мы меням интерфейс класса, нам надо переделывать и сам IDL надо менять. Не не так вы меняетте инерфейс класса - у вас перегенерируется stub, а вы должны будете подсунуть ему новую реализацию Все на самом деле сложнее чем оно есть. И неудобнее. blinded Stub необходимо много делать бесполезных движений. Опять тот же CPP(Copy and Past programming). Ну зачем копировать, можно делегированием обойтись Я вобще об изменениях в интерфейсе. Как сдесь спомощью делегирования выкрутиться я не совсем понимаю. Это интерфейс изменяться на стадии проэктирования, если не совсем меня понятно. Думаю не стоит сравнивать преймущества IDL->definition->implement и definition/implement->IDL->incapsulate(implement) Stub ХМ. Может есть средства которые по исходному коду генерят IDL+классы которые инкапсулируют исходные классы. Однозначно нет, в IDL ничего не знает о множественном наследовании и тем более шаблонах... Инкапсуляцие IDL должен поддерживать. Это уже специфика реализации скорее чем описания класс. А наследование можно и инкапсуляцией сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 21:19 |
|
||
|
Reflection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stub blinded Stub Очень много неудобсвт. -Начиная от того что архитектура проэкта изначальня не предусматривала. А также работа с 3rd party библиотеками. Вы видимо плохо представляете себе распределеное программирование. В сеть вытаскиваетет один или несколько интерфейсов - фасадов. Никого как правило детали их реализации не интересуют. Если же вы будете писать сетевое приложение как обычное, т е с большм количеством мелкогранулированных объетов у ва сничего не выйдет, из-за высокой импедантности сетки Думаю нормальная задача передать list<string>. Наскоко я понимаю надо напедалить IDL для List. Дальше сгенерить stub. И инкапсулировать в stub list<string>. Ненормальноая Ни list ни string, передать не получится... 1) Разные платформы бинарно не совместимы 2) IDL предполагает ренерацию интерфейсов для множества я зыков, в том числе С Это как с вебсервисами как только вы попадаете в гетерогенную среду забудьте о сложных типах - только базовые, структуры базовых и массивы - остальное в топку Вывод - массив строк (char*) Stub blinded Stub - Если мы меням интерфейс класса, нам надо переделывать и сам IDL надо менять. Не не так вы меняетте инерфейс класса - у вас перегенерируется stub, а вы должны будете подсунуть ему новую реализацию Все на самом деле сложнее чем оно есть. И неудобнее. Извините это не жаба с ее байт кодом, где объекты по сетке можно таскать Stub blinded Stub необходимо много делать бесполезных движений. Опять тот же CPP(Copy and Past programming). Ну зачем копировать, можно делегированием обойтись Я вобще об изменениях в интерфейсе. Как сдесь спомощью делегирования выкрутиться я не совсем понимаю. Это интерфейс изменяться на стадии проэктирования, если не совсем меня понятно. Думаю не стоит сравнивать преймущества IDL->definition->implement и definition/implement->IDL->incapsulate(implement) Ну это примерно как веь-сервисы программировать, таже бодяга. Stub Stub ХМ. Может есть средства которые по исходному коду генерят IDL+классы которые инкапсулируют исходные классы. blinded Однозначно нет, в IDL ничего не знает о множественном наследовании и тем более шаблонах... Инкапсуляцие IDL должен поддерживать. Это уже специфика реализации скорее чем описания класс. А наследование можно и инкапсуляцией сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 22:09 |
|
||
|
Reflection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу на эти вложенные цитаты. Забыл дописать Ежели хочешь книжку пришлю Advanced Corba Programming wth C++. Тебе совсем разонравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 22:12 |
|
||
|
Reflection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Счас эту книжку погуглим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 10:53 |
|
||
|
Reflection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
корба, вроде, сложнее веб-сервисов, навороченнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 15:03 |
|
||
|
Reflection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно использовать библиотеку Qt. Ограничение: вызывать по имени можно только методы классов, отнаследованных от QObject. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2007, 17:27 |
|
||
|
|