|
|
|
auto_ptr в PImpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голенков ВладимирGluk (Kazan): PIMPL в контейнер ? Согласен, ты сказал фигню я имел в виду сам класс, реализуемый посредством идиомы PIMPL Предлагаю не развивать дальше эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:35 |
|
||
|
auto_ptr в PImpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhСпасибо. Как я понял, стандарт "предупреждает". А учитывая те факты, что мы нашли опасную точку и тем более в следующием стандарте, возможно, эту проблему решат уже средствами C++/STL, думаю, что переопределение деструктора по умолчанию в области имеющей информацию о полном типе аргумента будет делать инстанцирование шаблона не полным типом корректным. Не, не решат. Попробуй - ка сам подумай, деструктор может оказатся виртуальным, или везде оказаться inline ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:47 |
|
||
|
auto_ptr в PImpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded AkhСпасибо. Как я понял, стандарт "предупреждает". А учитывая те факты, что мы нашли опасную точку и тем более в следующием стандарте, возможно, эту проблему решат уже средствами C++/STL, думаю, что переопределение деструктора по умолчанию в области имеющей информацию о полном типе аргумента будет делать инстанцирование шаблона не полным типом корректным. Не, не решат. Попробуй - ка сам подумай, деструктор может оказатся виртуальным, или везде оказаться inline Я не очень понимаю, в чем проблема с точки зрения стандарта. Они ведь только говорят, что если у вас шаблон от не полного типа, значит возможны проблемы. В данный момент возникла проблема с деструктором, которая решалась путем создания деструктора в месте, где этот тип уже полон. В принципе, компилятор, сам все разрулил и выдал варнинг. Если судить отсюда, то будь деструктор виртуальным или инлайн, главное, чтобы аргумент шаблона "созрел" к его описанию. Или я во что-то не въезжаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:32 |
|
||
|
auto_ptr в PImpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яе, чтобы аргумент шаблона "созрел" к его описанию тьфу, ты... определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:32 |
|
||
|
auto_ptr в PImpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ежели совсем точно к моменту инстанциации... Да нет никаких проблем нет, просто в случае использования другого метода класа - параметра шаблона скорее всего был-бы error. А в этом случае почему-то только warning? да еще и соберет задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:50 |
|
||
|
|