powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / API: использование ReadFile без SetFilePointer
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
API: использование ReadFile без SetFilePointer
van_der_alex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дело в следующем: была программа по перехвату функций API некоторого приложения, конкретно функции SetFilePointer для получения смещения внутри файла и затем ReadFile для получения конкретного участка считываемого текста. Все прекрасно работало, пока не появилась новая версия этой программы, после разбора полета выяснилось, что SetFilePointer уже не используется!!! То есть в программе API монитринга функции ReadFile идут подряд... Вопрос - как это возможно, и как это можно перехватить в данном случае?
...
Рейтинг: 0 / 0
Aicg
Участник
Может я что-то недогнал но помойму надо просто взять за правило что при старте позиция 0 а потом считать сдвиг самому по количеству прочитаных байт я лично когда работаю с файлами SetFilePointer почти не юзаю

да а если надо получить данные то и того проще просто читать самому записывать а потом передовать им

и еще скиньте пожалуйста лубые исходники перехвата на findoff@inbox.ru заранее спасибо
...
Aicg
Участник
Может я что-то недогнал но помойму надо просто взять за правило что при старте позиция 0 а потом считать сдвиг самому по количеству прочитаных байт я лично когда работаю с файлами SetFilePointer почти не юзаю

да а если надо получить данные то и того проще просто читать самому записывать а потом передовать им

и еще скиньте пожалуйста лубые исходники перехвата на findoff@inbox.ru заранее спасибо
...
van_der_alex Обрати внимание на 5-ый параметр в ReadFile В этой структуре можно задать смещения, с которых будет производиться чтение
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / API: использование ReadFile без SetFilePointer
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]