|
|
|
С чего начать изучение языка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите с чего начать изучение C++. Сам писал Delphi + MS SQL + MS Access в гос. учреждении. Ито писал это громко сказано, тунеядничал большую часть времени. В мои 28 лет появились жена и ребенок, надо их как то кормить а бабла не хватает. Некоторым может показаться мой случай чересчур запущенным, но я сейчас полон решимости кардинально изменить жизнь. Помогите, подскажите с чего начать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
28 лет после рождения wrote: > Подскажите с чего начать изучение C++. Установите компилятор, возьмите учебники, почитайте, примените на практике. Можно начать с "C++ для чайников", но лучше со Бьёрна Строутрупа... > В мои 28 лет появились жена и ребенок, надо их как то кормить а бабла не > хватает. Некоторым может показаться мой случай чересчур запущенным, но я > сейчас полон решимости кардинально изменить жизнь. :-| Знаете, я жалел, что с нормальной компьютером/нормальным языком программирвоания познакомился не в 10 лет, а в 14..15, что мне показалось слишком поздним. Если вредности и упертости хватит, то, может, все у вас и получится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Знаете, я жалел, что с нормальной компьютером/нормальным языком программирвоания познакомился не в 10 лет, а в 14..15, что мне показалось слишком поздним. Если вредности и упертости хватит, то, может, все у вас и получится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Знаете, я жалею, что начал именно с 10 лет :-) Теперь я фанатик - программист.. А мог бы быть коммерческим директором, или хирургом :-))) Хотя, честно говоря, совсем об этом не жалею. А вот жена имеет немного другое мнение... НАсчет обучения тут уже несколько раз обсуждалось. Мое мнение - начать со страусструпа, потом почитать александреску, майерса... Причем, начав прогать на С++ в linux вы будете более опытным программистом именно в С++, и, может быть, всерьез займетесь Qt/ gtk+ (тфу, гтк.. гадость :-) ). Если начнете работать в основном под виндой - будете знать api и всякие gui библиотеки типа mfc,wtl,wxWidgets/Qt :-) Ну, так, мое ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR +1 Но сначала лучше какой-нибудь учебник по С++. Можно даже по Си, допустим Кернигана и Ритчи. Если сразу Страуструба, то он убъет своими размышелниями. А после предложенных книг банду. К этому времени уже сам будешь ориентироваться, что тебе надо. tAZARА вот жена имеет немного другое мнение... Да, им только возмутиться надо. Не важно, какая проффессия у мужа. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
28 лет после рождения пишет: > Подскажите с чего начать изучение C++. Для начала изучи язык С. Можно достаточно поверхностно. Но особое внимание надо уделить изучению указателей и массивов. Потом - хороший учебник по С++, НЕ Страуструпа. Я всем рекомендую Дейтела и Дейтела, "как программировать на С++", лучше - последнее издание. (кстати читая эту книгу изучать С уже наверное не надо, там арифметика адресная вроде как дается). Потом уже видно будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторполон решимости кардинально изменить жизнь C# или в худшем случае С++.NET не забивайте голову qт, mfc и проч. если хотите быстро начать зарабатывать денюшку для семьи, детей ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 MasterZiv Дейтела и Дейтела, "как программировать на С++" Классный учебник для тех, у кого есть время именно для изучения. Куча примеров и заданий, которые действительно заставляют мыслить. У меня времени досконально изучить по Дейтелам не хватило даже на половину, а жаль немного. Тогда он назывался "Как программировать на Си" и состоял из двух частей, вторая про С++. Что включено сейчас без понятия, но видел, что продается. Жаль нельзя отослать электронкой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik пишет: > Дейтела и Дейтела, "как программировать на С++" > Классный учебник для тех, у кого есть время именно для изучения. Куча > примеров и заданий, которые действительно заставляют мыслить. У меня Да дело в том еще, что старший Дейтел - профессор какого-то университета, профессиональны преподаватель. Книга очень методически правильно выдержена. В отличии от многоих-многих аналогов. Это - действительно учебник. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Tubrik пишет: > Дейтела и Дейтела, "как программировать на С++" > Классный учебник для тех, у кого есть время именно для изучения. Куча > примеров и заданий, которые действительно заставляют мыслить. У меня Да дело в том еще, что старший Дейтел - профессор какого-то университета, профессиональны преподаватель. Книга очень методически правильно выдержена. В отличии от многоих-многих аналогов. Это - действительно учебник. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Читать приятно и главное интересно, будто он тебе лично рассказывает. Почти все сразу понятно было. Талант преподавать одним словом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik+1 MasterZiv Дейтела и Дейтела, "как программировать на С++" ............... Жаль нельзя отослать электронкой :) можно скачать :) есть сайт , я нашла книгу по названию "дейтел. как программировать на си++" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сайт http://www.poiskknig.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверняка PDF, ненавижу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TubrikНаверняка PDF, ненавижу :) нет, djvu жажда знаний сильнее ненависти к ПДФ, ДЖВ и мн. др. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lenie TubrikНаверняка PDF, ненавижу :) нет, djvu жажда знаний сильнее ненависти к ПДФ, ДЖВ и мн. др. :) к djvu такое же отношение, довольно не удобно ИМХО гораздо разумнее купить книгу, а не пялиться в ужасно отсканированные тексты и радоваться, что они бесплатны. Книга стоит совсем не дорого и приятно читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik wrote: > Наверняка PDF, ненавижу :) Халявному коню зубы по осени считают :) >к djvu такое же отношение, довольно не удобно >ИМХО гораздо разумнее купить книгу, а не пялиться в ужасно отсканированные >тексты и радоваться, что они бесплатны. Книга стоит совсем не дорого и >приятно читать. В случае для pdf есть все-таки шанс, что чел перегонял грамотный и перевел-таки все в текст, или это оригинал. Тогда над бумажным вариантом будет преимущество - поиск слов в тексте. Ну и плюс скан меньше места (физического) занимает, чем настоящая книга. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Tubrik wrote: > Наверняка PDF, ненавижу :) Халявному коню зубы по осени считают :) >к djvu такое же отношение, довольно не удобно >ИМХО гораздо разумнее купить книгу, а не пялиться в ужасно отсканированные >тексты и радоваться, что они бесплатны. Книга стоит совсем не дорого и >приятно читать. В случае для pdf есть все-таки шанс, что чел перегонял грамотный и перевел-таки все в текст, или это оригинал. Тогда над бумажным вариантом будет преимущество - поиск слов в тексте. Ну и плюс скан меньше места (физического) занимает, чем настоящая книга. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Если чел перегонял грамотный, то есть шанс, что он сделал внутренние линки на главы, такой варинат мне даже более приятен, чем бумажный. В PDF || djvu я такого не встречал еще ни разу, обычно грубо отсканеный текст с черными пятнами, жрет кучу ресурсов, трудно копировать, а главное читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Александреску, Майерс 2. Гамма Если не испугаешься конечно после первой книжки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik wrote: > В PDF || djvu я такого не встречал еще ни разу, обычно грубо отсканеный > текст с черными пятнами, жрет кучу ресурсов, трудно копировать, а главное > читать. Ну, как я понимаю, djvu только для сканов предназначен, так что там поиска по тексту не будет. но вот хорошо отсканнированые книги в djvu мне попадались - с чистыми, выровненными страницами, и т.д. Плюс размер был маленький. А вот в pdf хороших сканов не видел - т.е. либо текст, либо отстой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, вообще быстро выучить С++ и начать этим зарабатывать, мне кажется немного неправдоподобным. Чтобы начать делать вещи на этом языке, за которые могут нормально заплатить, нужна довольно длительная практика. Если человек уже писал на делфях, то можно почитать Г. Шилдта полный справочник по С++, он подходит как сжатый учебник и как справочник, очень понятно доступно пишет. Есть в инете полный справочник по Си этого же автора в удобном html варианте, очень быстрая навигация. По С++ Шилдта в удобном электронном варианте не видел, если у кого есть - поделитесь, а то листать утомительно и долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:20 |
|
||
|
|