powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание тела функции-члена класса
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Создание тела функции-члена класса
Serge N
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Используя Delphi я могу в описании класса набить объявления методов, потом нажать Ctrl+J и среда автоматически сгенерит тела для реализаций этих методов.

Используя VC++ в Visual Studio 2005, я не нашел ничего подобного.
После того, как я в *.h файле набиваю объявления методов класса, мне нужно:
- скопировать в буфер обмена эти только что набранные объявления
- в дереве панели Solution Explorer найти соответствующий *.cpp файл и перейти к нему
- вставить из буфера обмена объявления и ВРУЧНУЮ подредактировать их, чтобы получить реализацию - добавить ИМЯ_КЛАССА::, двойные кавычки, убрать точку с запятой после объявления, значения параметров по умолчанию

И так много раз на день. Это очень не удобно, в то время как я слышал что среда Visual Studio более продвинутая по сравнению с Delphi. Как можно автоматизировать этот рутинный процесс? Наверняка есть стандартно используемые методы, о которых я не знаю.
Подскажите, пожалуйста!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография blinded
Участник
А кто сказал что реализация метода класса должна находится в соответствующем cpp файле? Как впрочем и то что определение класса должно быть в h файле? Вообще-то в с++ очень сложные взаимосвязи h и cpp Читайте книжки
...
Serge N
Гость
blindedА кто сказал что реализация метода класса должна находится в соответствующем cpp файле? Как впрочем и то что определение класса должно быть в h файле? Вообще-то в с++ очень сложные взаимосвязи h и cpp Читайте книжки

Я нашел один способ сделать это - панель Class View - находим класс - щелкаем правой кнопкой - выбираем Add -> Add Function. Добавляет и в *.h и в *.cpp

Вопрос - можно ли сделать как в Delphi. Есть ли в Visual Studio встроенный язык макросов, как в MsOffice? Можно такое сделать макросом?
...
Фотография Cerebrum
Участник
Serge NВопрос - можно ли сделать как в Delphi. Есть ли в Visual Studio встроенный язык макросов, как в MsOffice? Можно такое сделать макросом?
можно, а еще лучше прикрутить любимую клавиатурную команду на выполнение макроса и разницы не станет между средами
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание тела функции-члена класса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]