|
|
|
Русский шрифт - иногда получая казябрины (+) VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет Есть диалоговое окно, на нем расположен CEdit, в ресурсах язык у окна - русский. Копирую имя файла в проводнике и вставляю в этот edit, но вместо русского шрифта вижу знаки вопросов. Есть еще одно приложение, аналогичное - в нем все работает нормально. Есть еще CHtmlEditView, хочу отобразить в нем страницу с русским текстом (файл), в файле точно русский шрифт, но HtmlEditView отображает опять же казябрины :( Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 08:59:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри какие шрифты заданы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 09:49:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичок_яВсем привет Есть диалоговое окно, на нем расположен CEdit, в ресурсах язык у окна - русский. Копирую имя файла в проводнике и вставляю в этот edit, но вместо русского шрифта вижу знаки вопросов. Есть еще одно приложение, аналогичное - в нем все работает нормально. Есть еще CHtmlEditView, хочу отобразить в нем страницу с русским текстом (файл), в файле точно русский шрифт, но HtmlEditView отображает опять же казябрины :( Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело Спасибо это распространненое явление в винде связанное с unicode'ом, если не ошибаюсь, то нужно переключать раскладку на такую же как в том окне откуда copypaste'ишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 10:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичок_я wrote: > Есть диалоговое окно, на нем расположен CEdit, в ресурсах язык у окна > - русский. Копирую имя файла в проводнике и вставляю в этот edit, но > вместо русского шрифта вижу знаки вопросов. Приложение, из которого копирует либо использует юникод, либо другую кодировку. Если ваше приложение использует 8-битные кодировки (Multibyte Character Set - т.е. char* вместо wchar_t* или TCHAR*), то нужно либо перевести его на юникод (Unicode Character set), либо выставить другую используемую кодировку. > Есть еще одно приложение, > аналогичное - в нем все работает нормально. Есть еще CHtmlEditView, > хочу отобразить в нем страницу с русским текстом (файл), в файле точно > русский шрифт, но HtmlEditView отображает опять же казябрины :( Файл какой? Html? А там точно кодировка корректно прописана? (тэг <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">, например). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 10:51:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется что еще не плохо бы было сам проект сделать в юникоде, Properties project -> Character Set и выбрать Use Unicode Character/ Да если вы работаете в Microsoft Visual C++ 2003 или 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 18:08:14 |
|
||
|
|