|
|
|
Как узнать, кто заблокировал часть файла?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано Win 2003 Пользователи используют FoxPro. Таблицы лежат на сервере. Пользователи делают блокировки записей. Как узнать, какие пользователи или с какой машины наложили блокировки на файл? Я подозреваю, что сервер когда ему нужно заблокировать часть файла использует функцию типа LockFile или LockFileEx. А есть ли в API возможность узнать кто наложил блокировку? Или только тупо констактировать тот факт, что файл или часть файла заблокирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 17:45:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dognar, а на www.foxclub.ru посмотреть или на соседней ветке по фоксу, не судьб ? Тема настолько избитая, что лень тут о чем-то писать. Если не дэбил - найдешь. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 22:45:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай на сервере compmgmt.msc => Общие Папки => Открытые файлы. Может поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 21:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДекораторDognar, а на www.foxclub.ru посмотреть или на соседней ветке по фоксу, не судьб ? Тема настолько избитая, что лень тут о чем-то писать. Если не дэбил - найдешь. Удачи. Сударь, вы грубиян. mayton Сделай на сервере compmgmt.msc => Общие Папки => Открытые файлы. Может поможет? Это подходило-бы если я открыл файл в с параметром SET EXCLUSIVE ON. А если просто открыть файл (не монопольно) , то есть ли блокированные записи в таблице или нет, не поймешь :(( Если вообще, абстрагироваться от Foxpro. Например кто-то просто заблокировал часть файла командой LockFile, можно ли все таки как-то узнать под какой учеткой это было сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже все таки проблема не решаема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 18:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DognarПользователи используют FoxPro. Таблицы лежат на сервере. Пользователи делают блокировки записей. Как узнать, какие пользователи или с какой машины наложили блокировки на файл? Никаких точных руководств дать не могу. Ибо многое не ясно. Например, мне, как Ораклоиду неясно, как вообще работает FoxPro в режиме разделения файлового доступа. И как обеспечивается согласованность операций. Но могу предложить следующий (очень приблизительный сценарий). 1) Берёш systemmonitor. Смотришь файловые блокировки одного из системных процессов (возм svchost) который является SMB/CIFS сервером. 2) Пытаешся построить маппинг между потоком (thread) SMB-сервера и сессией удалённого пользователя файлового сервера. Дополнительно можешь использовать статистику активных сокетов. Определяешь имя пользователя. Определяешь тип блокировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 18:15:58 |
|
||
|
|