Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуглил, кроме OpenCV (сборка и подключение к проекту - целое приключение, под виндой мне так и не удалось заставить его работать) и давно не поддерживаемого Phonon ничего не нашел. Неужели нельзя просто взять и захватить видео в Qt? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 15:56 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimeCoder, Просто возми и захвати, при чём тут QT-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 20:13 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, ну программа написана на QT Creator, т.е. не хотелось бы еще и терять кроссплатформенность решения. Или DirectShow под линуксом тоже работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 08:20 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimeCoderMasterZiv, ну программа написана на QT Creator, т.е. не хотелось бы еще и терять кроссплатформенность решения. Или DirectShow под линуксом тоже работает?Пишут на языке, QT Creator это не язык, а значит на QT Creator ничего написать невозможно. То что ты использовал QT Creator означает что скорее всего твоя программа написана на С++ с использованием фреймворка который называется Qt. В Qt есть собственные средства графики и использовать DirectShow совершенно не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 19:37 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй GStreamer. Так же вроде можно с помощью libVLC (есть даже готовая обертка для QT: http://projects.tano.si/en/library). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 19:52 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя сама обертка может и бесполезна будет, смотри доки именно по libVLC сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 19:54 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimeCoder, OpenCV нормально работает с QT, правда я подключал не в Creator а в VS. И кросс платформенная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 01:18 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПишут на языке, QT Creator это не язык, а значит на QT Creator ничего написать невозможно. ... В Qt есть собственные средства графики и использовать DirectShow совершенно не нужно. Я это понимаю) А вы цепляетесь к словам) Кстати, Qt - это не только фреймворк (включая IDE Qt Creator), но и макро-надстройка над языком С++. По поводу второго - вопрос не вывода картинки видео на форму, а захват видеопотока с камеры. Разве стандартная библиотека Qt это умеет? SergSWOpenCV нормально работает с QT, Не сомневаюсь) Но он очень тяжелый, собирается почти час, в студию подключить легко, а с Qt просидел, так и не заработало. Он при компиляции выдает очень скудную информацию (в отличие от студии), из которой вообще непонятно, что не так. А мне всего-то нужно захват видео! Edd.Dragon, спасибо, гляну) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 09:54 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimeCoder SergSWOpenCV нормально работает с QT, Не сомневаюсь) Но он очень тяжелый, собирается почти час, в студию подключить легко, а с Qt просидел, так и не заработало. Он при компиляции выдает очень скудную информацию (в отличие от студии), из которой вообще непонятно, что не так. А мне всего-то нужно захват видео! Edd.Dragon, спасибо, гляну) Ну так запусти сборку не из IDE. И потом -- какая разница, сколько он собирается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 10:43 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, ну как бы не хочется тянуть лишнее. Я и собирал вне IDE. Он как буст - своя (но более хитрая) система сборки, потом час ждать. Так в бусте хоть куча чего полезного есть, а здесь, только ради захвата видео.. Ну и непонятно, как OpenCV все-таки под линуксом работает (через какой механизм захват видео идет. LinuxVideo?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 11:04 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беру канонические примеры, которые работают в Linux, но не работают в винде. В pro-файл добавляем: QT += phonon И собственно main.cpp: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Просто ничего не происходит. Пустое окно, никакого видео. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 11:09 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpace, Иногда кривые библиотеки пишут о проблеме в stderr и считают свой долг выполненным. Запустите программу из консоли и посмотрите какие в консоли появляются сообщения, может они вас наведут на мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 13:32 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот ту говорят про похожую проблему: http://www.prog.org.ru/topic_12716_0.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 13:35 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как консоль для UI-приложения вывести? Я в Qt нуб( Попробовал кстати под линуксом тот же код - так там даже не компилируется. Гугление подвело к мысли, что у Phonon есть различный backend, то же видео в винде он дергает через DirectShow, в Линуксе через GStream. В виндовом sdk есть все, что надо (хотя бы проигрывание mp3 у меня в винде заработало). А в Линуксе эти бэкэнды надо как-то хитро подключать. Где и как это делать - инфы не нашел. Эх. А нужно-то всего лишь захватывать видео. Прога есть на C#, хотел ее перевести на Qt, чтобы соскочить с "иглы" MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 19:06 |
|
||
|
Захват видео в Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceБеру канонические примеры, которые работают в Linux, TopSpaceПопробовал кстати под линуксом тот же код - так там даже не компилируется. Что-то не сходятся показания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 19:39 |
|
||
|
|