powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите с выбором структуры программы (разбивка по решениям/проектам/библиотекам)
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Подскажите с выбором структуры программы (разбивка по решениям/проектам/библиотекам)
Фотография MasterZiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я про то, что есть раннее связывание- dll загружается в память на этапе запуска приложения и позднее связывание- функции dll загружаются в память в момент их вызова.

Это не связывание, это — статическая и динамическая загрузка dll.

Только я одно понять не могу: ты вроде бы как не смог даже на два исходника приложение разбить, а уже рвешся dll-и клепать, да еще с динамической загрузкой.

Для раскопа говнокода dll ки на фиг не полезны.
А ошибки компиляции править все равно надо, рано или поздно.

Если не можешь сразу- комментарь кусками код, тела функций.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите с выбором структуры программы (разбивка по решениям/проектам/библиотекам)
Фотография MasterZiv
Участник
В С++ позднее связывание - это вызов виртуального метода, и соответственно раннее связывание — вызов обычного метода.
...
GermanV
Гость
MasterZivЯ про то, что есть раннее связывание- dll загружается в память на этапе запуска приложения и позднее связывание- функции dll загружаются в память в момент их вызова.

Это не связывание, это — статическая и динамическая загрузка dll.

Только я одно понять не могу: ты вроде бы как не смог даже на два исходника приложение разбить, а уже рвешся dll-и клепать, да еще с динамической загрузкой.

Для раскопа говнокода dll ки на фиг не полезны.
А ошибки компиляции править все равно надо, рано или поздно.

Если не можешь сразу- комментарь кусками код, тела функций.

Балин, ну что вокруг да около ходить?

Так при позднем связывании можно в пока невызванных функциях использовать код с ошибками компиляции или нет? Прошу не писать теорию, а конкретно ответ на вопрос. Споры о терминах бессмысленны, я свои знания о связывании dll- библиотек с основной программой почерпнул из книги Хортона "Visual C++ 2010 полный курс", стр 1184.
...
GermanV
Гость
MasterZivGermanVпропущено...

Так ошибки-то этой выкинутой процедуры не позволят компилировать проект. К тому же при вызове функций других cpp- файлов приходится добавлять их h-файлы, что приводит о повторном использовании одного и того же символа(LNK2005).

Это тебе тогда в школу надо...
Я тебе сейчас не смогу быстро это все объяснить.

Здорово! На довод, что предложенная схема не работает, мне говорится, что мне надо в школу. Можно по существу ответить:

"Так ошибки-то этой выкинутой процедуры не позволят компилировать проект. К тому же при вызове функций других cpp- файлов приходится добавлять их h-файлы, что приводит к ошибке о повторном использовании одного и того же символа(LNK2005)."
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
GermanVСпоры о терминах бессмысленны, я свои знания о связывании dll- библиотек с
основной программой почерпнул из книги Хортона "Visual C++ 2010 полный курс", стр 1184.

А знания о том как компьютеры вообще работают ты почерпнул откуда? Из фильма "хакеры"?..
Что ты знаешь о процессоре?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография MasterZiv
Участник
Так при позднем связывании можно в пока невызванных функциях использовать код с ошибками компиляции

Можно.
...
Фотография MasterZiv
Участник
GermanVMasterZivпропущено...

Это тебе тогда в школу надо...
Я тебе сейчас не смогу быстро это все объяснить.

Здорово! На довод, что предложенная схема не работает, мне говорится, что мне надо в школу. Можно по существу ответить:

"Так ошибки-то этой выкинутой процедуры не позволят компилировать проект. К тому же при вызове функций других cpp- файлов приходится добавлять их h-файлы, что приводит к ошибке о повторном использовании одного и того же символа(LNK2005)."

Это действие не должно приводить к такой ошибке, если ты правильно его делаешь. В заголовок выносится объявление, а не определение функции.
...
GermanV
Гость
MasterZivЭто действие не должно приводить к такой ошибке, если ты правильно его делаешь. В заголовок выносится объявление, а не определение функции.

Спасибо.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите с выбором структуры программы (разбивка по решениям/проектам/библиотекам)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]